Pengolahan dan Pemasaran Hasil Peternakan
Permanent URI for this collection
Browse
Recent Submissions
Now showing 1 - 5 of 146
- ItemPenentuan Komoditas Peternakan Uggulan Jawa Timur dan Strategi Pengembanganya(BPTP Karangploso, 1992) Dinas Pertanian Propinsi Jawa Timur
- ItemPERAKITAN TEKNOLOGI PERBAIKAN SISTEM PRODUKSI SAPI POTONG BAKALAN UNTUK MENDUKUNG AGRIBISNIS DALAM USAHA TANI BERBASIS SPI POTONG DI JAWA TIMUR(BPTP Karangploso, 1999) D.B. Wijono; Komarudin Ma'sum; M.A. Yusron
- ItemPENGKAJIAN TEKNIK PENANGANAN DAGING SEGAR SELAMA PEMASARAN(BPTP Karangploso, 1999) UMIYASIH, U; Aryogi; Mariono
- ItemPENGKAJIAN SISTEM USAHA PERTANIAN AYAM BURAS DI JAWA tIMUR(BPTP Karangploso, 1999) GUNAWAN; D. Pamungkas; L. Affandhy
- ItemTeknik Memisahkan dan Memotong Daging Sapi(Pertanian Press, 2023) Saputro, EkoDaging bermutu tinggi berasal dari rumah potong hewan yang memenuhi persyaratan. Kualitas tinggi jika daging dan jeroan ruminansia itu aman, sehat, utuh, serta halal. Itulah sebabnya pemerintah melalui Menteri Pertanian menerbitkan Peraturan Nomor 13/Permentan/OT.140/1/2010 tentang Persyaratan Rumah Potong Hewan (RPH) Ruminansia dan Unit Penanganan Daging (UPD) atau istilahnya Meat Cutting Plant. RPH dan UPD harus memenuhi persyaratan teknis, lokasi, sarana pendukung, tata letak, desain, dan konstruksi, serta persyaratan higiene dan sanitasi.