Pembibitan dan Produksi

Browse

Recent Submissions

Now showing 1 - 5 of 166
  • Item
    Modernisasi Recording with Identik PKH
    (Direktorat Perbibitan dan Produksi Ternak, 2022) Direktorat Perbibitan dan Produksi Ternak
  • Item
    Manajemen Pemeliharaaan Ternak Sapi Potong
    (Direktorat Perbibitan dan Produksi Ternak, 2023) Direktorat Perbibitan dan Produksi Ternak
  • Item
    Proses Marinasi Produksi McDonald's di area Produksi PT. Ciomas Adisatwa - Japfa (RPA Maros)
    (Polbangtan Gowa, 2025-05-17) Rusman B; Titin Salim 05.10.22.2890
    Proses Marinasi merupakan tahap penting dalam menghasilkan ayam siap saji dalam rasa dan mutu yang konsisten. Kegiatan ini dilakukan melalui magangdi area clean PT. Ciomas Adisatwa Unit Maros. mencakup pemotongan ayam, penembangan, pencampuran bumbu McD Reguler dan McD Hot, perendaman engan tumbler vakum selama 20 menit pengemasan , vakum sealing, pemeriksaan metal detector, dan penyimpanan sesuai standar. Marinasi juga meningkatkan kelembutan daging dan daya simpan produk. Kendala yang ditemukan yaitu takaran bumbu yang tidak konsisten akibat proses manual dan kurangnya pengawasan. Solusi yang diajukan antara lain pembauatan panduan kerja visual, peningkatan pengawasan QC, dan pengunaan timer otomatis. Tugas Akhir ini memperkaya pemahaman mahasiswa terkait mutu, sanitasi dan keamanan pangan di industri olahan ternak berskala global.
  • Item
    Petunjuk Teknis Budidaya Puyuh
    (Direktorat Budidaya Ternak, 2012) Direktorat Budidaya Ternak
    Ternak puyuh (Coturnix coturnix) merupakan salah satu komoditi ternak yang mempunyai peran dan prospek yang cukup cerah sebagai penghasil telur dan daging serta dapat dijadikan salah satu alternatif mendukung ketersediaan protein hewani yang murah dan mudah didapat. Selain telur, daging , kotoran puyuh dapat dimanfaatkan untuk pupuk dan sebagai pakan ikan. Dalam rangka mendukung program pengembangan agribisnis peternakan, pemerintah sebagai inisiator dan fasilitator berusaha melakukan usaha mendukung peningkatan populasi dan produksi. Pengembangan usaha budidaya ternak puyuh perlu dilakukan penataan usaha. Penataan budidaya puyuh ini dimaksudkan untuk meningkatkan produksi dan produktifitas usaha disamping dapat menekan penyebaran virus Avian Influenza (Al), memudahkan pembinaan, pengawasan dan meningkatkan pendapatan peternak serta menghasilkan produk ternak puyuh yang ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal).
  • Item
    Pendugaan Parameter Genotype Dengan Korelasi Genetik Sapi Peranakan Ongole (PO) Umur 205 Dan 365 Hari Di Foundation Stock
    (Prosiding seminar nasional Teknologi dan Agribisnis Peternakan untuk Akselerasi pemenuhan pangan (SERI II ), 2014-06-14) L.Hakim V.M.A; Nurgiartiningsih; Yuli Arif Tribudi