Buah dan Florikultura
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Buah dan Florikultura by Subject "Bunga potong"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemUsahatani Bunga Potong(Pusat Perpustakaan Pertanian dan Komunikasi Penelitian, 1994) Harry, Nin Rismini; Pusat Perpustakaan Pertanian dan Komunikasi PenelitianBunga potong yang paling banyak diusahakan oleh para petani bunga di Indonesia adalah mawar, anggrek, gerbera, krisan, gladiol, anthurium, dan sedap malam. Saat ini sentra produksi bunga yang potensial adalah Jakarta, Jawa Barat yang tersebar di daerah Bogor, Cianjur, dan Lembang, serta Jawa Timur di daerah Batu, Malang. Propinsi-propinsi lain yang akan dikembangkan sebagai sentra produksi bunga potong adalah Sumatera Utara (anggrek, krisan, mawar, gladiol, anthurium), Sumatera Barat, Riau (anggrek), Jambi (anggrek), Jawa Barat (anggrek), Sulawesi Selatan (anggrek), Jawa Tengah, Bali, dan Sulawesi Tengah. Mengingat prospeknya yang cukup cerah dalam agribisnis hortikultura, terutama untuk pe ningkatan pendapatan para petani bunga dan sumber devisa negara, maka produksi bunga potong perlu dikembangkan, baik dari segi teknik budi daya, pascapanen, dan pemasarannya.