Aneka Kacang dan Umbi
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Aneka Kacang dan Umbi by Subject "Kacang Hijau"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemPedoman Umum PTT Kacang Hijau(Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2010) Marwoto; Anwari, M.; R., Budhi Santosa; Iswanto, Rudi; Saleh, Nasir; Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman PanganKacang hijau merupakan sumber nabati yang penting dalam memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Namun produksi nasional relatif tidak meningkat dalam lima tahun terakhir, bahkan menurun pada tahun 2008. Di sisi lain, hasil kacang hijau per satuan luas terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini menunjukkan adanya perbaikan teknologi yang diterapkan petani. Dalam upaya peningkatan produksi kacang hijau, Balai Penelitian Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian telah menghasilkan berbagai teknologi dan inovasi. Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) merupakan salah satu pendekatan dalam pengembangan teknologi yang diharapkan dapat mempercepat upaya peningkatan produksi dan pendapatan petani dari usahatani kacang hijau.
- ItemTeknologi Produksi Kedelai, Kacang Tanah, Kacang Hijau, Ubi Kayu, dan Ubi Jalar(Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi, 2015) Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi; Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi