Sayuran dan Tanaman Obat
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Sayuran dan Tanaman Obat by Subject "Bawang Merah"
Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
- ItemPedoman Umum Pengembangan Teknologi Inovatif Pada Tanaman Bawang Merah(Balai Penelitian Tanaman Sayuran, 2005) Soetiarso, Thomas Agoes; Setiawati, Wiwin; Balai Penelitian Tanaman Sayuran
- ItemPetunjuk Teknis Budidaya Bawang Merah (Allium ascalonicum. L)(Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Bali, 2016) Sunanjaya, I Wayan; Sukadana, I Made; Widjanarko, M.A. Widyanigsih; Sugianyar, I Made; Sudarmini, Ni Ketut; Puspa, Desak Made Rai; Elizabeth, Putu Swekan; Balai Pengkajian Teknologi Pertanian BaliBawang merah (Alium ascalonicum L) adalah tanaman hortikultura semusim yang tergolong sayuran rempah. Bawang merah banyak dibutuhkan terutama sebagai pelengkap bumbu dapur guna menambah cita rasa dan kenikmatan masakan serta dimanfaatkan sebagai obat herbal untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit. Bawang merah dapat tum buh dengan baik pada ketinggian 0 - 1000 meter di atas permukaan laut. Namun tanaman bawang merah dominan dibudidayakan di dataran rendah yang beriklim kering dengan suhu agak panas dan cuaca cerah. Bawang merah tidak memerlukan genangan air, tetapi membutuhkan banyak air, terutama pada masa pembentukan umbi.
- ItemTeknologi Budidaya Tanaman Bawang Merah(Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran Dan Biofarmaka, 2005) Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran Dan Biofarmaka; Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran Dan BiofarmakaPengembangan agribisnis sayuran umbi perlu penanganan yang baik mulai dari penggunaan benih, cara budidaya, pemupukan, pemberian pestisida sampai penanganan pasca panen. Hal ini perlu diperhatikan agar hasil panen dapat diterima pasar, baik domestik maupun luar negeri. Dengan buku pegangan yang sederhana ini kiranya dapat menjadi acuan para petugas pembina maupun petani untuk penanganan dan pengelolaan budidaya sayuran umbi di lapangan.