Browsing by Author "Yuliani, Sri"
Now showing 1 - 19 of 19
Results Per Page
Sort Options
- ItemAKTIVITAS ANTIMIKROBA NANOEMULSI MINYAK BIJI PALA (Antimicrobial Activity of Nutmeg Oil Nanoemulsion)(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Agustinisari, Iceu; Purwani, Endang Yuli; Harimurti, Niken; Yuliani, Sri
- ItemAnalisis Korelasi Antar Variabel Respon Pada Ekstrusi Campuran Pati dan D-Limonen Terenkapsulasi Dalam Protein Susu(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Yuliani, Sri; Torley, Peter J.; Bhandari, Bhesh R.
- ItemAnalisis Mutu Berbagai Jenis KAPOLAGA(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 1988) Yuliani, Sri; Ma'mun, NFN; -
- ItemAnalisis Pendahuluan Kandungan Kimia Tanaman Cendedet, Ki Urat, Meniran(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 1988) Yuliani, Sri; Hernani, NFN; -
- ItemEfektivitas Lilin Penolak Lalat (Repelen) Dengan Bahan Aktif Limbah Penyulingan Minyak Nilam(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Yuliani, Sri; Usmiati, Sri; Nurdjannah, Nanan
- ItemEfektivitas Starter Kering Bakteri Asam Laktat Terhadap Mutu Dadih Sapi Yang Dihasilkan(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Usmiati, Sri; Sukasih, Ermi; Yuliani, Sri
- ItemFormulasi Granul Ekstra Jahe Berkarbonat(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2002) Yuliani, Sri; Purwanti, Nunik; -; Indrawati, Teti; -
- ItemIdentifikasi Berbagai Klon Minyak Jahe(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 1990) Yuliani, Sri; Risfaheri, NFN; -
- ItemKADAR TANIN DAN QUERSETIN TIGA TIPE DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava)(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2003) Yuliani, Sri; Udarno, Laba; Hayani, Eni
- ItemKarakteristik Fisik Kimia Labu Kuning pada Berbagai Tingkat Kematangan(BPTP Jambi, 2006) Yuliani, Sri; Winarti, Christina; Usmiati, Sri; Nurhayati, Wiwit; BPTP JambiLabu kuning merupakan jenis sayuran buah yang memiliki daya awet tinggi, sumber vitamin A karena kaya akan karoten, dan zat-zat gizi lainnya seperti karbohidrat, protein, mineral, dan vitamin, namun pemanfaatannya masih terbatas. Melihat kandungan gizinya yang cukup lengkap maka labu kuning perlu dikembangkan sebagai alternatif pangan di Indonesia.
- ItemMIKROENKAPSULASI: PENDEKATAN STRATEGIS UNTUK FORTIFIKASI PANGAN(Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Yuliani, Sri
- ItemPedoman Pembuatan Serbuk Labu Kuning Instan(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2004) Purwani, Endang Y.; Yuliani, Sri; Usmiati, Sri; Thahir, Ridwan; Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen PertanianBuku ini disusun dengan tujuan untuk memberikan informasi teknologi tepat guna pembuatan serbuk labu kuning kepada masyarakat. Pengembangan teknologi diharapkan akan meningkatkan nilai tambah labu kuning yang saat ini pemanfaatannya masih terbatas pada skala rumah tangga yaitu untuk dikonsumsi dalam bentuk sayur dan campuran kolak.
- ItemPemisahan Gum Dari Minyak Jarak Dengan Membran Mikrofiltrasi(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Yuliani, Sri; Kartika, Ika Amalia; Harimurti, Niken; Sumangat, Djajeng
- ItemPengaruh Konsentrasi Oleoresin Dan Komposisi Bahan Penyalut Terhadap Karakteristik Mikroenkapsulasi Oleoresin Jahe ( Zingiber Officinale) Dengan Metode Spray Draying(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Harimurti, Niken; Nhestricia, Nhadira; Yuliaru, Sri S.; Yuliani, Sri
- ItemPengaruh Laju Alir Umpan dan Suhu Inlet Spray Drying pada Karakteristik Mikrokapsul Oleoresin Jahe(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Yuliani, Sri; Desmawarni, nFN; Harimurti, Niken; Yuliani, Sri S.
- ItemPengaruh Mutu Kedelai Lokal Terhadap Karakteristik Tempe dari UKM di Bogor(Badan Standardisasi Instrumen Pertanian, 2022) Usmiati, Sri; Yuliani, Sri; RatnaningsihTempe merupakan salah satu jenis makanan tradisional yang bergizi tinggi dan disukai oleh sebagian besar masyarakat Indonesia karena rasanya yang enak. Umumnya, tempe dibuat menggunakan kedelai impor, padahal Indonesia kaya akan kedelai lokal. Potensi kedelai lokal sebagai bahan baku tempe dapat dikaitkan dengan mutunya. Penelitian bertujuan untuk mengetahui mutu kedelai lokal yang dapat mempengaruhi karakteristik tempe. Metode penelitian meliputi sampling sampel kedelai lokal di sentra produksi, proses pembuatan tempe oleh usaha kecil dan menengah (UKM) di Bogor, dan analisis mutu kedelai dan tempe di laboratorium Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian, Bogor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedelai lokal memiliki kadar air sesuai dengan kategori Mutu I berdasarkan SNI 01-3922-1995, dengan kadar protein yang tinggi kecuali varietas Dena. Tempe dari varietas Anjasmoro, Grobogan, dan Biosoy memiliki kadar air dan protein yang sesuai standar mutu SNI 3144-2015, dengan kadar lemak di bawah standar mutu baik kedelai lokal maupun impor, namun kaya akan asam lemak tak jenuh ganda, terutama linolenat.
- ItemPengembangan Produk Jahe Kering dalam Berbagai Jenis Industri(Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Yuliani, Sri; Kailaku, Sari Intan; Suyanti, nFN
- ItemPenggunaan Mixture Response Surfa Ce Methodology Pada Optimasi Formula Brownies Berbasis Tepung Talas Banten (Xanthosoma Undipes K. Koch) Sebagai Alternatif Pangan Sumber Serat(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Haliza, Winda; Kailaku, Sari Intan; Yuliani, Sri
- ItemSTORAGE LIFE OF RAMBUTAN PACKED BY USING MICROPERFORATED EMAP AND CAS TECHNIQUES FOR LONG DISTANCE TRANSPORTATION(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Setyadjit, NFN; BB Pascapanen; Knol, J.; European Federation of Food Science and Technology, The Netherland; Paillard, M; Wageningen UR Food & Biobased Research, The Netherland; Yuliani, Sri; Prabawati, Sulusi; Broto, Wisnu; Rosalina, J