Buah dan Florikultura
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Buah dan Florikultura by Author "Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemJeruk Nusantara dan Sebaran Benih Sumber(Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika, 2020) Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika; Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika
- ItemKharakteristik Varietas dan Distribusi Benih Sumber Jeruk Nusantara(Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikultura, 2014) Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah SubtropikaPerdagangan jeruk impor di Indonesia tidak saja membanjiri pasar swalayan namun sudah merambah ke pasar tradisional dan pelosok desa dengan harga terjangkau, hal ini tentunya perlu mendapat perhatian khusus dari pemerintah agar buah jeruk nasional tidak semakin terpuruk. Indonesia sangat kaya akan sumber daya genetik buah-buahan akan tetapi kekayaan genetik tersebut belum banyak yang dimanfaatkan dan dikembangkan secara maksimal. Indonesia juga memiliki berbagai varietas unggul jeruk keprok, siam maupun pamelo yang kualitasnya tidak kalah dengan jeruk impor. Seperti keprok Batu 55 dari Jawa Timur, keprok SoE dari Nusa Tenggara Timur, keprok Brastepu dari Sumatera Utara, keprok Gayo dari NAD, keprok Terigas dari Kalimantan Barat, dan keprok Garut dari Jawa Barat. Sedangkan untuk jeruk siam antara lain siam Madu dari Sumatera Utara dan siam Gunung Omeh dari Sumatera Barat.