Buah dan Florikultura
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Buah dan Florikultura by Author "Asni, Nur"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemUpaya memperpanjang masa simpan duku(Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jambi, 2004) Asni, Nur; Balai Pengkajian Teknologi Pertanian JambiDuku merupakan salah satu jenis buah yang banyak digemari masyarakat. Buah yang warnanya kuning ini, rasanya manis, daging buahnya bening dan bijinya kecil. Walaupun harganya cukup mahal, tetapi buah yang satu ini selalu habis dipasaran. Di Propinsi Jambi terdapat lima daerah penghasil duku yakni Kabupaten Muaro Jambi, Kabupaten Merangin, Kabupaten Sarolangun, Kabupaten Bungo dan Kabupaten Tebo. Setiap musim berbuah antara bulan Desember - Februari, tidak kurang dari 3000 ton duku dihasilkan dari kelima daerah sentra duku tersebut. Namun pengembangan pemasarannya baik didalam maupun di luar negeri masih sangat terbatas. Diantara faktor penghambat pengembangannya adalah masa simpan yang singkat, hanya sekitar 2 - 3 hari.