Buah dan Florikultura
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Buah dan Florikultura by Author "Andayani, Ani"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemPedoman identifikasi dan penataan distribusi florikultura(Direktorat Budidaya dan Pascapanen Florikultura, 2011) Andayani, Ani; Direktorat Jenderal Hortikultura
- ItemStandar Operasional Prosedur (SOP) Pascapanen Mawar: Seri Mawar Potong(Direktorat Budidaya dan Pascapanen Florikultura, 2014) Andayani, Ani; Exva, Diyosi; Sabernard; Sriyanta; Honestin, Trifena; Dewi, Triana Tungga; Asniawati, Mufit Daryatun; Simbolon, Rina; Supriyanto, Amir; Amiarsi, Dewi; Sukma, Dewi; Purwanto, Y. Aris; Rahmat, Deden; Witarsa, Wawan; Acep; Santo; Iriandik, TaufiqMawar merupakan jenis tanaman berbunga indah yang sangat diminati pasar dimana bunga ini memiliki aneka ragam warna yang sangat memikat serta semerbak baunya. Oleh karena itu, guna menjaga mutu, kesegaran dan performance bunganya agar tetap terjaga dengan baik sampai ke konsumen maka diperlukan penanganan pascapanen yang baik sesuai standar. Buku Standar Operasional Prosedur (SOP) Pascapanen Mawar (Seri Mawar Potong) ditujukan sebagai referensi bagi petani/produsen, pelaku usaha florikultura, maupun pemangku kepentingan terkait, yang berisi informasi tahapan penanganan pascapanen mawar potong sesuai standar Good Handling Practices (GHP) dalam upaya meningkatkan mutu mawar potong.