Aneka Kacang dan Umbi
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Aneka Kacang dan Umbi by Author "Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemKeragaan Olahan Pangan Lokal Berbasis Umbi dan Serealia : Hari Pangan Sedunia Ke-34 "Model Pengembangan Sumber Daya Pangan Lokal"(Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2014) Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian; Badan Penelitian dan Pengembangan PertanianAncaman kelaparan akibat pemanasan global (global warming) dan perubahan iklim (climate change) menjadi semakin nyata. Antisipasi terhadap permasalahan dan tantangan pembangunan pertanian melalui pencapaian target Millenium Development Goals (MDG's) yang mencakup pengurangan angka kelaparan, kemiskinan, pengangguran dan rawan pangan hingga tahun 2015, menjadi semakin sulit diwujudkan. Hal ini berkaitan dengan menurunnya produksi pangan, meningkatnya harga pangan, bencana alam, kemiskinan, dan tidak terjadinya jaringan institusi ekonomi yang mampu menjamin akses teratur pada kebutuhan nutrisi, terutama di saat krisis pangan. Merespon isu strategis terkait dengan ketahanan pangan dunia, Hari Pangan Sedunia atau World Food Day tahun 2014 mengangkat tema: "Feeding the world, Caring The Earth" yang di Indonesia selanjutnya deterjemahkan dengan tema "Pertanian Bio Industri Berbasis Pangan Lokal Potensial". Guna mendukung gelar teknologi Balitbangtan dengan tema "Model Pengembangan Sumber Daya Pangan Lokal", Balitbangtan menyajikan keragaan olahan pangan lokal berbasis umbi dan serealia yang disertai dengan resep tradisional yang dikemas dalam buku ini.
- ItemPedoman Umum PTT Ubi Jalar(Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2012) Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian; Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan