Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian by Author "Argo, Bambang Dwi"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemPedoman Pengembangan Unit Pengolahan Buah dan Tanaman Obat(Ditjen Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian/PPHP, 2003-12) Argo, Bambang Dwi; Ditjen Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian/PPHP; Perpustakaan Sekretariat Jenderal Kementerian PertanianBuku "Pedoman Pengembangan Unit Pengolahan Buah dan Tanaman Obat" ini dibuat bekerjasama dengan Dr. Ir. Bambang Dwi Argo, DEA dari Technical Supporting Services Unit (TSSU) Universitas Brawijaya Malang, untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Pemilihan komoditi buah dan tanaman obat merupakan tahap awal, yang diharapkan akan diteruskan untuk komoditi lainnya. Buku ini memuat informasi lengkap, baik teknologi pengolahan, sarana dan prasarana yang dibutuhkan, maupun perhitungan analisa ekonominya bahkan sampai pada aspek pasar, sehingga dapat dijadikan sebagai panduan bagi para pengguna di lapangan dalam mengembangkan usaha pengolahan buah dan tanaman obat. Pada buku pedoman ini dijelaskan mengenai Unit Pengolahan dan Analisa Ekonomi berbagai produk olahan pertanian, yaitu: keripik buah, leather buah, manisan buah setengah kering, sari buah, empon-empon instan, sale pisang, permen jelly buah, tepung pisang, manisan kulit buah pamelo, serta selai nenas.