Browsing by Author "Winarti, Christina"
Now showing 1 - 14 of 14
Results Per Page
Sort Options
- ItemApplication of starch-based edible coating enriched with lemongrass oil as antimicrobials to improve shelf life of red-bell pepper(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017-08-16) Widaningrum, nFN; Miskiyah, nFN; Winarti, Christina
- ItemBIOKONVERSI BUAH SEMU JAMBU MENTE MENJADI KONSENTRAT PROTEIN MIKROBIAL(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2003) Sumangat, Djajeng; Sembiring, B. Sofianna; Winarti, Christina
- ItemEdible Coating Berbasis Pati Sagu dan Vitamin C Untuk Meningkatkan Daya Simpan Paprika Merah (Capsicum Annum Var. Athena)(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Miskiyah, nFN; Widaningrum, nFN; Winarti, Christina
- ItemFormulasi Dan Karakterisasi Shampo Anti Jamur Dengan Penambahan Ekstrak Lengkuas Merah(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Winarti, Christina; Hernani, nFN; Budiarti, Rini
- ItemIDENTIFIKASI KOMPONEN KIMIA MINYAK DAUN SALAM (Eugenia polyantha) DARI SUKABUMI DAN BOGOR(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2003) Sembiring, B. Sofianna; Winarti, Christina; Baringbing, Bariyah
- ItemKajian Status Pengembangan Agroindustri Minyak Nilam Terhadap Tingkat Kepuasan Petani Di Majalengka(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Winarti, Christina; Laksmanahardja, M.P.; Sumangat, Djajeng
- ItemKarakteristik Fisik Kimia Labu Kuning pada Berbagai Tingkat Kematangan(BPTP Jambi, 2006) Yuliani, Sri; Winarti, Christina; Usmiati, Sri; Nurhayati, Wiwit; BPTP JambiLabu kuning merupakan jenis sayuran buah yang memiliki daya awet tinggi, sumber vitamin A karena kaya akan karoten, dan zat-zat gizi lainnya seperti karbohidrat, protein, mineral, dan vitamin, namun pemanfaatannya masih terbatas. Melihat kandungan gizinya yang cukup lengkap maka labu kuning perlu dikembangkan sebagai alternatif pangan di Indonesia.
- ItemKontaminasi Patulin Pada Buah dan Produk Olahan Apel(Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Winarti, Christina; Miskiyah, nFN; Munarso, S Joni
- ItemPemilihan Pelarut pada Pemurnian Ekstrak Lengkuas (Alpinia galanga) secara Ekstraksi(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Hernani, nFN; Marwati, Tri; Winarti, Christina
- ItemPengaruh Pemberian Ekstrak Daun Belimbing Wuluh Terhadap Penurunan Tekanan Darah Pada Hewan Uji(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Hernani, nFN; Winarti, Christina; Marwati, Tri
- ItemPengaruh Pulsing, Lama Penyimpanan Stok Dan Suhu Peragaan Terhadap Masa Kesegaran Bunga Potong Alpinia purpurata(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Mulyawanti, Ira; Winarti, Christina; Widaningrum, nFN; Yulianingsih, nFN; Amiarsi, Dwi
- ItemPRODUKSI DAN APLIKASI PATI NANOPARTIKEL(Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Winarti, Christina; Sunarti, Titi Candra; Richana, Nur
- ItemTeknologi Pemurnian Ekstrak Lengkuas (Alpinia Galanga) Secara Adsorpsi(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Winarti, Christina; Hernani, nFN; Marwati, Tri
- ItemUji Aktivitas Anti Bakteri dari Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.)(BPTP Jambi, 2006) Yanti, Linda; Winarti, Christina; Supriadi; Hairiah, Ani; BPTP JambiPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui aktivitas anti bakteri dari ekstrak gambir serta fraksinya. Ekstrak yang digunakan ada empat jenis yaitu :1) Ekstrak air panas, 20 ekstrak heksan-air panas, 3) ekstrak etanol dan air (dengan perbandingan 8:2) dan 4) ekstrak heksan-etanol dan air (dengan perbandingan 8:2)