Browsing by Author "Winarti, Christina"
Now showing 1 - 15 of 15
Results Per Page
Sort Options
- ItemApplication of starch-based edible coating enriched with lemongrass oil as antimicrobials to improve shelf life of red-bell pepper(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017-08-16) Widaningrum, nFN; Miskiyah, nFN; Winarti, Christina
- ItemBIOKONVERSI BUAH SEMU JAMBU MENTE MENJADI KONSENTRAT PROTEIN MIKROBIAL(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2003) Sumangat, Djajeng; Sembiring, B. Sofianna; Winarti, Christina
- ItemEdible Coating Berbasis Pati Sagu dan Vitamin C Untuk Meningkatkan Daya Simpan Paprika Merah (Capsicum Annum Var. Athena)(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Miskiyah, nFN; Widaningrum, nFN; Winarti, Christina
- ItemFormulasi Dan Karakterisasi Shampo Anti Jamur Dengan Penambahan Ekstrak Lengkuas Merah(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Winarti, Christina; Hernani, nFN; Budiarti, Rini
- ItemIDENTIFIKASI KOMPONEN KIMIA MINYAK DAUN SALAM (Eugenia polyantha) DARI SUKABUMI DAN BOGOR(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2003) Sembiring, B. Sofianna; Winarti, Christina; Baringbing, Bariyah
- ItemKajian Status Pengembangan Agroindustri Minyak Nilam Terhadap Tingkat Kepuasan Petani Di Majalengka(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Winarti, Christina; Laksmanahardja, M.P.; Sumangat, Djajeng
- ItemKarakteristik Fisik Kimia Labu Kuning pada Berbagai Tingkat Kematangan(BPTP Jambi, 2006) Yuliani, Sri; Winarti, Christina; Usmiati, Sri; Nurhayati, Wiwit; BPTP JambiLabu kuning merupakan jenis sayuran buah yang memiliki daya awet tinggi, sumber vitamin A karena kaya akan karoten, dan zat-zat gizi lainnya seperti karbohidrat, protein, mineral, dan vitamin, namun pemanfaatannya masih terbatas. Melihat kandungan gizinya yang cukup lengkap maka labu kuning perlu dikembangkan sebagai alternatif pangan di Indonesia.
- ItemKontaminasi Patulin Pada Buah dan Produk Olahan Apel(Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Winarti, Christina; Miskiyah, nFN; Munarso, S Joni
- ItemPemilihan Pelarut pada Pemurnian Ekstrak Lengkuas (Alpinia galanga) secara Ekstraksi(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Hernani, nFN; Marwati, Tri; Winarti, Christina
- ItemPengaruh Pemberian Ekstrak Daun Belimbing Wuluh Terhadap Penurunan Tekanan Darah Pada Hewan Uji(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Hernani, nFN; Winarti, Christina; Marwati, Tri
- ItemPengaruh Pulsing, Lama Penyimpanan Stok Dan Suhu Peragaan Terhadap Masa Kesegaran Bunga Potong Alpinia purpurata(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Mulyawanti, Ira; Winarti, Christina; Widaningrum, nFN; Yulianingsih, nFN; Amiarsi, Dwi
- ItemPENYIMPANAN BIJI SORGUM BELUM DISOSOH DENGAN KEMASAN PLASTIK PADA BEBERAPA EKSTRAK BAHAN ALAMI(Sekretariat Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2021-06-05) Bin Arif, Abdullah; Sasmitaloka, Kirana S.; Banurea, Imia Ribka; Diyono, Wahyu; Budiyanti, Agus; Winarti, ChristinaSorghum is one of the potential cereals commodity to be developed as food and industrial material. Nevertheless, sorghum grains are easily attacked by lices so they cannot be stored for a long time. Lice attacks can cause damage and losses on sorghum. This study aimed to extend the shelf life of brown sorghum grain using natural extracts and plastic packaging which are easy to obtain by farmers at low prices. The study used a completely randomized design in factorial, consisting of two factors, namely the type of plastic packaging (Polyethylene/PE and Polypropilene/PP) and the type of natural extracts (without treatment, garlic, red chili, cloves, cinnamon, coriander, coffee, pepper, galangal) and yeast tape. Each treatment was replicated 2 times. The observation variables in this study were the number of lice, grain weight loss, bulk density, proximate, starch, amylose, and amylopectin contents. The results showed that storage of brown sorghum grains in PP plastic package and treated with clove extract was the best treatment to prevent the lice attacks / Sitophilus SP indicated by the lowest of lice population, weight loss, carbohydrate loss, and moisture content.
- ItemPRODUKSI DAN APLIKASI PATI NANOPARTIKEL(Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Winarti, Christina; Sunarti, Titi Candra; Richana, Nur
- ItemTeknologi Pemurnian Ekstrak Lengkuas (Alpinia Galanga) Secara Adsorpsi(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Winarti, Christina; Hernani, nFN; Marwati, Tri
- ItemUji Aktivitas Anti Bakteri dari Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.)(BPTP Jambi, 2006) Yanti, Linda; Winarti, Christina; Supriadi; Hairiah, Ani; BPTP JambiPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui aktivitas anti bakteri dari ekstrak gambir serta fraksinya. Ekstrak yang digunakan ada empat jenis yaitu :1) Ekstrak air panas, 20 ekstrak heksan-air panas, 3) ekstrak etanol dan air (dengan perbandingan 8:2) dan 4) ekstrak heksan-etanol dan air (dengan perbandingan 8:2)