Brosur
Permanent URI for this collection
Teknologi Perbenihan kEDELAI
Browse
Browsing Brosur by Author "Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemBudi Daya Terpadu Ayam Buras dan Ikan (Longyam) di Daerah Pasang Surut(Proyek Penelitian Pengembangan Pertanian Rawa Terpadu-ISDP, 1998) Gaffar, A. Karim; Haryono, S.; Suryaningrat, S.; Badan Penelitian dan Pengembangan PertanianPemeliharaan ayam yang dipadukan dengan ikan di satu lokasi lebih dikenal dengan budi daya longyam. Budi daya ini sangat baik dikembangkan di daerah pasang surut karena dapat memberikan tambahan pendapatan bagi petani.
- ItemTeknologi Produksi Tepung Kasava Bimo(Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2011) Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian; Badan Penelitian dan Pengembangan PertanianUpaya mendayagunakan tepung ubi kayu terus dilakukan, mengingat potensinya sebagai pangan Nusantara untuk mendukung ketahanan pangan nasional dan bahan baku produk olahan yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Hal ini sekaligus memberi peluang usaha terkait ubi kayu dan peningkatan nilai tambah untuk kesejahteraan petani. Upaya pendayagunaan ubi kayu antara lain dengan aplikasi teknologi untuk menghasilkan tepung yang dapat meminimalkan sifat yang kurang disukai oleh konsumen dan meningkatkan sifat fisiko kimia tepung sehingga cocok untuk bahan baku produk berbagai produk olahan, diantaranya kue basah, kue kering, roti tawar, mie dan lain-lain. Upaya lain untuk meningkatkan persepsi positip tepung ubikayu termodifikasi secara biologi (Biologically Modified Cassava Flour/Bimo-CF) adalah dengan memperkenalkan nama Tepung Kasava Bimo.