Brosur
Permanent URI for this collection
Teknologi Perbenihan kEDELAI
Browse
Recent Submissions
Now showing 1 - 5 of 268
- ItemVaccum Fryer(BBPP Batangkaluku, 2020) BBPP BatangkalukuPenggorengan vacum memungkinkan pengolahan komoditi peka panas seperti buah dan sayur menjadi keripik. Dengan penggorengan vakum, kerusakan warna, aroma, rasa dan nutrisi pada komoditas yang diolah dapat diminimalisir. brosur ini menyajikan mesin penggorengan hampa sistem jet air, desain mesin, hingga tata cara proses penggorengan vakum
- ItemAneka Kripik(BBPP Batangkaluku, 2020) BBPP BatangkalukuPenggorengan vacum memungkinkan pengolahan komoditi peka panas seperti buah dan sayur menjadi hasil olahan berupa keripik (chip). Produk tersebut memiliki potensi distribusi pemasaran cukup luas. Beberapa komoditi yang cocok diproses dengan teknologi penggorengan hampa antara lain buah nangka, nanas, salak, apel, durian, wortel, bawang, kentang, jamur, kacang panjang, ikan tuna, teri udang dan lain-lain. brosur ini memuat informasi tentang pembuatan keripik pisang, keripik kentang, keripik nangka dan keripik salak.
- ItemTepung Singkong Termodifikasi (Mocaf)(BBPP Batangkaluku, 2020) BBPP BatangkalukuKonsumsi masyarakat akan tepung terigu begitu besar, padahal bahan baku terigu yaitu gandum merupakan komoditas yang harus diimpor dari luar negeri. Untuk mengurangi ketergantungan terhadap pemakaian terigu, tepung singkong termodifikasi/mocaf merupakan alternatif pengganti yang memiliki karakter yang hampir sama dengan terigu.
- ItemPembuatan Susu Kedelai(BBPP Batangkaluku, 2020) BBPP Batangkalukukedelai sebagai bahan pangan sangat baik dikonsumsi karena memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap. Kandungan protein dalam kedelai juga sangat baik untuk menjaga kesehatan. Susu kedelai merupakan olahan pangan berbahan dasar kedelai yang lezat dan bergizi serta dapat menjadi pengganti susu bagi bayi yang alergi pada pretein susu sapi.
- ItemTepung Ubi Jalar(BBPP Batangkaluku, 2020) BBPP BatangkalukuUbi jalar telah menemani kehidupan manusia sebagai bahan pangan sejak lama, namun sampai saat ini pemanfaatannya masih kurang optimal. Potensi ubi jalar bukan hanya sebagai bahan utama olahan produk namun dapat pula menjadi suplemen yang menjanjikan. Tepung ubi jalar sebagai salah satu bahan industri pangan memiliki peluang yang sangat besar untyuk diusahakan.