Pengolahan Sebagai Upaya Peningkatan Nilai Tambah dan Daya Saing Hasil Peternakan
Loading...
Date
2022-04
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan
Abstract
Description
Apa yang kita pikirkan ketika mendengar ‘produk olahan hasil ternak’? Pastinya yang muncul dibenak kita adalah rendang, nugget, sosis, keju, yoghurt dan berbagai jenis olahan pangan berbahan baku komoditas peternakan lainnya. Pengolahan hasil peternakan secara sekilas dipandang sebagai suatu upaya yang dilakukan untuk merubah bahan mentah menjadi produk setengah jadi atau produk jadi yang dapat dikonsumsi masyarakat. Apakah hanya seperti itu saja? Mari kita bahas lebih lanjut.
Keywords
Q Food science/Ilmu Pangan::Q02 Food processing and preservation/Pengolahan dan pengawetan makanan, E Economics, development, and rural sociology/Ekonomi, Pembangunan dan Sosiologi Pedesaan::E70 Trade, marketing and distribution/Perdagangan. Pemasaran dan distribusi