Mengenal Sayuran Indijenes
Loading...
Date
2004
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Balai Penelitian Tanaman Sayuran
Abstract
Sayuran indijenes (indigenous) merupakan sayuran asli daerah
yang telah banyak diusahakan dan dikonsumsi sejak zaman dahulu di
berbagai lapisan masyarakat di Indonesia. Seiring dengan laju
pertumbuhan penduduk dan pemenuhan akan kebutuhan pangan
yang bergizi, sayuran indijenes merupakan salah satu sayuran yang
dapat diandalkan bagi pemenuhan kebutuhan gizi, karena merupakan
sumber protein, vitamin, mineral dan serat yang relatif murah dan
mudah didapat. Sayuran indijenes juga memiliki beberapa
karakteristik yang cukup menjanjikan, diantaranya : beradaptasi baik
dalam kondisi lingkungan yang relatif beragam. Namun demikian,
sayuran indijenes di Indonesia belum diusahakan dalam skala luas.
Salah satu tujuan penulisan monografi "Mengenal sayuran
indijenes" adalah untuk memberikan informasi kepada masyarakat
tentang potensi kekayaan sumber daya alam Indonesia yang dapat
dimanfaatkan untuk menambah penghasilan keluarga.
Description
Keywords
Sayuran indijenes