Buletin Inovasi Teknologi Pertanian
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Buletin Inovasi Teknologi Pertanian by Subject "Isi rumen, fermentasi, spirilina"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemKajian Spruluna Sebagai Permentor Terhadap Kualitas Tepung isi Rumen(BPTP Balitbangtan Sulawesi Selatan, 2021-09-20) Amna Lu'ulul, Lu'Ulul Amna, Andi Ella dan Andi Nurhayu Andi Ella,Andi Nurhayu; Anida HusengAbstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran spiruluna sebagai fermentor terhadap kualitas tepung isi rumen berdasarkan parameter protein kasar dan serat kasar .Penelitian ini menggunakan ranvcangan acak lengkap dengan empat perlakuan masing-masing diulang sebanyak lima kali, Perlakukan P0 yaitu 20 gram tepung isi rumens +60% probiotik + 0% spriluna P1 yaitu 20 gram tepung isi rumen + 6% prebiotik p2 dan 1,5% spriluna p2 Data dianalisis dengan analisis varian ( Anova) dan dilanjutkan dengan ujiDuncan berdasarkan uji Duncan berdasarkan hasil analisis varian dapat diketahui bahwa penambahan prebiotik dan spiruluna menunjukkan perbedaan yang nyata terhadap kandungan protein