Repository logo
  • English
  • CatalĂ 
  • ČeĆĄtina
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • GĂ idhlig
  • LatvieĆĄu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • PortuguĂȘs
  • PortuguĂȘs do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • TĂŒrkçe
  • ÒšĐ°Đ·Đ°Ò›
  • àŠŹàŠŸàŠ‚àŠČàŠŸ
  • à€čà€żà€‚à€Šà„€
  • ΕλληΜÎčÎșÎŹ
  • YĐșŃ€Đ°Ń—ÌĐœŃŃŒĐșа
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • CatalĂ 
  • ČeĆĄtina
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • GĂ idhlig
  • LatvieĆĄu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • PortuguĂȘs
  • PortuguĂȘs do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • TĂŒrkçe
  • ÒšĐ°Đ·Đ°Ò›
  • àŠŹàŠŸàŠ‚àŠČàŠŸ
  • à€čà€żà€‚à€Šà„€
  • ΕλληΜÎčÎșÎŹ
  • YĐșŃ€Đ°Ń—ÌĐœŃŃŒĐșа
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Sukasih, Ermi"

Now showing 1 - 16 of 16
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Analisis Kecukupan Panas Pada Proses Pasteurisasi Puree Mangga (Mangifera Indica L)
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Setyadjit, nFN; Hariyadi, Ratih Dewanti
  • No Thumbnail Available
    Item
    Aplikasi 1-MCP Dapat Memperpanjang Umur Segar Komoditas Hortikultura
    (Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Setyadjit, nFN; Sukasih, Ermi; Permana, Asep Wawan
  • No Thumbnail Available
    Item
    Efektivitas Antimikroba Ekstrak Kulit Manggis Terhadap Beberapa Bakteri Kontaminan (S. Aureus, Salmonella Sp dan E.Coli)
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Sukarti, Tati; Broto, Wisnu
  • No Thumbnail Available
    Item
    Efektivitas Starter Kering Bakteri Asam Laktat Terhadap Mutu Dadih Sapi Yang Dihasilkan
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Usmiati, Sri; Sukasih, Ermi; Yuliani, Sri
  • No Thumbnail Available
    Item
    Formulasi Pembuatan Flake Berbasis Talas Untuk Makanan Sarapan (Breakfast Meal) Energi Tinggi Dengan Metode Oven
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Setyadjit, nFN
  • No Thumbnail Available
    Item
    Introductory Study On Processing Of Fermented Jack Bean (Canavalia Ensiformis)
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017-01-10) Widaningrum, nFN; Sukasih, Ermi; Purwani, Endang Yuli
  • No Thumbnail Available
    Item
    Kemampuan Rhamnosidase Dari Isolat Kapang Untuk Hidrolisis Naringin Jeruk Siam
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Haliza, Winda; Purwani, Endang Yuli; Agustinisari, Iceu; Setyadjit, nFN
  • No Thumbnail Available
    Item
    Optimasi, Produksi dan Karakterisasi Rhamnosidase dari Aspergillus niger RH-ase-H
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Haliza, Winda; Sukasih, Ermi; Agustinisari, Iceu
  • No Thumbnail Available
    Item
    Optlmasi Kecukupan Panas Pada Pasteurisasi Santan Dan Pengaruhnya Terhadap Mutu Santan Yang Dihasilkan
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Prabawati, Sulusi; Hidayat, Tatang
  • No Thumbnail Available
    Item
    Pendugaan Umur Simpan Pasta Tomat Kental Dalam Kemasan Botol Plastik Dengan Metode Akselerasi
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Sunarmani, nFN; Budiyanto, Agus
  • No Thumbnail Available
    Item
    PENGARUH EKSTRAK KULIT MANGGA (MANGIFERA INDICA L.) CV RUCAH PADA BERBAGAI ISOLAT JAMUR DAN RAGI DIISOLASI DARI KULIT MANGGA
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Setyadjit, Setyadjit; Amiarsi, Dwi
  • No Thumbnail Available
    Item
    Pengaruh Penyimpanan Dingin Terhadap Karakter Fisiko-Kimia Nasi Teretrogradasi Untuk Konsumsi Penderita Diabetes Melitus (Dm) Dan Pelaku Diet
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017-01-18) Broto, Wisnu; Sukarti, Tati; Purnomo, Dwi; Sukasih, Ermi
  • No Thumbnail Available
    Item
    PENGGUNAAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY PADA OPTIMASI PROSES PENGOLAHAN BAWANG MERAH IRIS IN BRINE
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Ratnaningsih, nFN; BB Litbang Pascapanen Pertanian Jl. Tentara Pelajar no.12 Cimanggu Bogor 16114; Vidiantika, Desty; Sukasih, Ermi; Setyadjit, nFN
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Potensi Pangan Lokal Indonesia
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2019) Herawati, Heny; Munarso, S. Joni; Savitri, Evi; Mulyono, Edy; Purwani, Endang Yuli; Budianto, Agus; Kurniawan, Fajar; Kamsiati, Elmi; Mulyawanti, Ira; Sukasih, Ermi; Setyadjit; Amiarsi, Dwi; Tjahjohutomo, Rudy; Luna, Prima; Darniadi, Sandy
    Buku ini memuat rangkaian potensi ketersediaan, kondisi optimal tanaman, komposisi potensial dari aspek nilai gizi, pemanfaatan secara tradisional, alternatif teknologi pengolahan produk makanan dan produk sampingnya, pohon industri yang telah diteliti serta paten yang telah dihasilkan oleh Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian.
  • No Thumbnail Available
    Item
    Rekayasa Teknologi Mesin Pengepres Pakan Blok
    (Balai Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian, 2007-04) Unadi, Astu; Gultom, Reni Yuliana; Sukasih, Ermi; Balai Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian
    Upaya penyediaan kebutuhan pakan ternak khususnya ruminansia terus diupayakan seiring dengan meningkatnya populasi ternak di Indonesia. Namun untuk memenuhi kebutuhan pakan bernutrisi masih dijumpai banyak kendala mulai dari bahan baku pakan, bentuk maupun sistem agribisnisnya. Pada musim penghujan atau panen, bahan hijauan pakan yang merupakan limbah pertanian seperti jerami melimpah. Bahkan limbah jerami diperkirakan berjumlah 65,5 juta ton per tahun di Indonesia. Untuk dijadikan sebagai bahan pakan, kandungan nutrisi jerami tergolong rendah, akan tetapi jika diolah dan dicampur dengan bahan pakan lainnya dapat menjadi pakan bernutrisi tinggi. Tujuan kegiatan ini adalah merekayasa mesin pengepres jerami untuk membuat pakan komplit ternak ruminansia. Bahan pakan diproses dengan pengepresan sehingga pakan dapat dibuat dalam bentuk blok yang padat dan sederhana. Komponen penyusun pakan ini terdiri dari jerami/rumput tanpa atau dengan fermentasi, konsentrat, dan bahan perekat berupa tepung tapioka atau molase. Mesin ini mencukupi untuk kebutuhan pakan ternak skala kelompok dengan populasi ruminansia + 250 ekor. Mesin ini telah direkayasa dan diuji di Balai Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian pada tahun 2002 dengan kapasitas 200 kg/jam. Mesin pengepres pakan komplit ini dapat mencetak pakan berbentuk blok dengan dimensi panjang 300 mm, lebar 200 mm, dan tinggi 100 mm dengan bobot 4 kg/blok.
  • No Thumbnail Available
    Item
    Uji Ketahanan Dan Kecukupan Panas Terhadap Inaktivasi Populasi Mikroba Pada Pasteurisasi Sari Murni Jeruk Siam
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Setyadjit, nFN

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback