Browsing by Author "Sukasih, Ermi"
Now showing 1 - 16 of 16
Results Per Page
Sort Options
- ItemAnalisis Kecukupan Panas Pada Proses Pasteurisasi Puree Mangga (Mangifera Indica L)(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Setyadjit, nFN; Hariyadi, Ratih Dewanti
- ItemAplikasi 1-MCP Dapat Memperpanjang Umur Segar Komoditas Hortikultura(Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Setyadjit, nFN; Sukasih, Ermi; Permana, Asep Wawan
- ItemEfektivitas Antimikroba Ekstrak Kulit Manggis Terhadap Beberapa Bakteri Kontaminan (S. Aureus, Salmonella Sp dan E.Coli)(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Sukarti, Tati; Broto, Wisnu
- ItemEfektivitas Starter Kering Bakteri Asam Laktat Terhadap Mutu Dadih Sapi Yang Dihasilkan(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Usmiati, Sri; Sukasih, Ermi; Yuliani, Sri
- ItemFormulasi Pembuatan Flake Berbasis Talas Untuk Makanan Sarapan (Breakfast Meal) Energi Tinggi Dengan Metode Oven(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Setyadjit, nFN
- ItemIntroductory Study On Processing Of Fermented Jack Bean (Canavalia Ensiformis)(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017-01-10) Widaningrum, nFN; Sukasih, Ermi; Purwani, Endang Yuli
- ItemKemampuan Rhamnosidase Dari Isolat Kapang Untuk Hidrolisis Naringin Jeruk Siam(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Haliza, Winda; Purwani, Endang Yuli; Agustinisari, Iceu; Setyadjit, nFN
- ItemOptimasi, Produksi dan Karakterisasi Rhamnosidase dari Aspergillus niger RH-ase-H(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Haliza, Winda; Sukasih, Ermi; Agustinisari, Iceu
- ItemOptlmasi Kecukupan Panas Pada Pasteurisasi Santan Dan Pengaruhnya Terhadap Mutu Santan Yang Dihasilkan(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Prabawati, Sulusi; Hidayat, Tatang
- ItemPendugaan Umur Simpan Pasta Tomat Kental Dalam Kemasan Botol Plastik Dengan Metode Akselerasi(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Sunarmani, nFN; Budiyanto, Agus
- ItemPENGARUH EKSTRAK KULIT MANGGA (MANGIFERA INDICA L.) CV RUCAH PADA BERBAGAI ISOLAT JAMUR DAN RAGI DIISOLASI DARI KULIT MANGGA(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Setyadjit, Setyadjit; Amiarsi, Dwi
- ItemPengaruh Penyimpanan Dingin Terhadap Karakter Fisiko-Kimia Nasi Teretrogradasi Untuk Konsumsi Penderita Diabetes Melitus (Dm) Dan Pelaku Diet(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017-01-18) Broto, Wisnu; Sukarti, Tati; Purnomo, Dwi; Sukasih, Ermi
- ItemPENGGUNAAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY PADA OPTIMASI PROSES PENGOLAHAN BAWANG MERAH IRIS IN BRINE(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Ratnaningsih, nFN; BB Litbang Pascapanen Pertanian Jl. Tentara Pelajar no.12 Cimanggu Bogor 16114; Vidiantika, Desty; Sukasih, Ermi; Setyadjit, nFN
- ItemPotensi Pangan Lokal Indonesia(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2019) Herawati, Heny; Munarso, S. Joni; Savitri, Evi; Mulyono, Edy; Purwani, Endang Yuli; Budianto, Agus; Kurniawan, Fajar; Kamsiati, Elmi; Mulyawanti, Ira; Sukasih, Ermi; Setyadjit; Amiarsi, Dwi; Tjahjohutomo, Rudy; Luna, Prima; Darniadi, SandyBuku ini memuat rangkaian potensi ketersediaan, kondisi optimal tanaman, komposisi potensial dari aspek nilai gizi, pemanfaatan secara tradisional, alternatif teknologi pengolahan produk makanan dan produk sampingnya, pohon industri yang telah diteliti serta paten yang telah dihasilkan oleh Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian.
- ItemRekayasa Teknologi Mesin Pengepres Pakan Blok(Balai Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian, 2007-04) Unadi, Astu; Gultom, Reni Yuliana; Sukasih, Ermi; Balai Besar Pengembangan Mekanisasi PertanianUpaya penyediaan kebutuhan pakan ternak khususnya ruminansia terus diupayakan seiring dengan meningkatnya populasi ternak di Indonesia. Namun untuk memenuhi kebutuhan pakan bernutrisi masih dijumpai banyak kendala mulai dari bahan baku pakan, bentuk maupun sistem agribisnisnya. Pada musim penghujan atau panen, bahan hijauan pakan yang merupakan limbah pertanian seperti jerami melimpah. Bahkan limbah jerami diperkirakan berjumlah 65,5 juta ton per tahun di Indonesia. Untuk dijadikan sebagai bahan pakan, kandungan nutrisi jerami tergolong rendah, akan tetapi jika diolah dan dicampur dengan bahan pakan lainnya dapat menjadi pakan bernutrisi tinggi. Tujuan kegiatan ini adalah merekayasa mesin pengepres jerami untuk membuat pakan komplit ternak ruminansia. Bahan pakan diproses dengan pengepresan sehingga pakan dapat dibuat dalam bentuk blok yang padat dan sederhana. Komponen penyusun pakan ini terdiri dari jerami/rumput tanpa atau dengan fermentasi, konsentrat, dan bahan perekat berupa tepung tapioka atau molase. Mesin ini mencukupi untuk kebutuhan pakan ternak skala kelompok dengan populasi ruminansia + 250 ekor. Mesin ini telah direkayasa dan diuji di Balai Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian pada tahun 2002 dengan kapasitas 200 kg/jam. Mesin pengepres pakan komplit ini dapat mencetak pakan berbentuk blok dengan dimensi panjang 300 mm, lebar 200 mm, dan tinggi 100 mm dengan bobot 4 kg/blok.
- ItemUji Ketahanan Dan Kecukupan Panas Terhadap Inaktivasi Populasi Mikroba Pada Pasteurisasi Sari Murni Jeruk Siam(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Setyadjit, nFN