Browsing by Author "Haliza, Winda"
Now showing 1 - 12 of 12
Results Per Page
Sort Options
- ItemKarakteristik Kitinase Dari Mikrobia(Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Haliza, Winda; Suhartono, Maggy Thenawidjaya
- ItemKemampuan Rhamnosidase Dari Isolat Kapang Untuk Hidrolisis Naringin Jeruk Siam(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Haliza, Winda; Purwani, Endang Yuli; Agustinisari, Iceu; Setyadjit, nFN
- ItemOPTIMASI KOMPOSISI NUTRIEN UNTUK PEMBENTUKAN KOMPONEN CITARASA PADA FERMENTASI BIJI KAKAO ASALAN (Optimization of nutrient composition during fermentation on unfermented cocoa beans to enchance flavor components production)(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017-01-18) Hernani, Hernani; Haliza, Winda
- ItemOptimasi Proses Metanolisis Dalam Minyak Jarak Pagar (Jatropha Curcas L) Dengan Metode Permukaan Respon(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Harimurti, Niken; Sumangat, Djajeng; Haliza, Winda; Risfaheri, nFN
- ItemOptimasi, Produksi dan Karakterisasi Rhamnosidase dari Aspergillus niger RH-ase-H(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Haliza, Winda; Sukasih, Ermi; Agustinisari, Iceu
- ItemOPTIMIZATION OF RESISTANT STARCH FROM BANANA FLOUR CV. MAS KIRANA OFF GRADE TO PRODUCE YOGURT PREBIOTIC(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, STP, MSi, Ermi; Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, Indonesia; Widaningrum, nFN; Setyadjit, nFN; Haliza, Winda
- ItemPati Ganyong (Canna Edulis Ker.) Termodifikasi HMT : Sifat Pasta Pati dan Aplikasi Dalam Formulasi Mi Kering(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Haliza, Winda; Widayanti, nFN; Widaningrum, nFN; Thahir, Ridwan
- ItemPemanfaatan Kacang-Kacangan Lokal Sebagai Substitusi Bahan Baku Tempe dan Tahu(Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Haliza, Winda; Purwani, Endang Yuli; Thahir, Ridwan
- ItemPemurnian dan Karakterisasi Kitosanase Bacillus coagulans LH 28.38(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Haliza, Winda; Suhartono, Maggy T.; Syah, Dahrul
- ItemPENGGUNAAN MIXTURE DESIGN DALAM FORMULASI KUKIS BEBAS GLUTEN DARI PATI SAGU, PASTA UBI JALAR DAN KACANG HIJAU(Sekretariat Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2022-06-10) Haliza, Winda; Purwani, Endang Y.Sago starch, sweet potato, and mung bean paste were blended to prepare gluten-free cookies. A 10-point simplex centroid was used to investigate the effect of varying the ratios of sago starch, sweet potato, and mung bean paste on the physical-chemical, and sensory properties of cookies. Regression models were developed to predict the responses of all parameters to produce optimum gluten-free cookies formula. The optimum cookies formula was obtained from the following mixture: 79,52% of sago starch, 3,92% of sweet potato paste, and 16,56% of mung bean paste, respectively. The sensory properties of the gluten-free cookies were well accepted by the panelists. The chemical compositions of the cookies were comparable with the composition of biscuit products according to the Indonesia National Standard (SNI 01-2973-1992).
- ItemPenggunaan Mixture Response Surfa Ce Methodology Pada Optimasi Formula Brownies Berbasis Tepung Talas Banten (Xanthosoma Undipes K. Koch) Sebagai Alternatif Pangan Sumber Serat(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Haliza, Winda; Kailaku, Sari Intan; Yuliani, Sri
- ItemPetunjuk Teknis Budi Daya Porang : Teknologi Budi Daya, Produksi Benih, Perbanyakan Tanaman Secara Kultur Jaringan, dan Pascapanen(Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2021) Sasmita, Priatna; Mastur; Syamsuri, Prayudi; Sundari, Titik; Anggara, Agus Wahyana; Subekti, Nuning Argo; Wardana, I Putu; Patriyawaty, Nia Romania; Ramadhan, Rizky Prayogo; Radianto, Haryo; Herawaty, Heny; Tabunan, Ika Roostika; Nugrahaeni, Novita; Baliadi, Yuliantoro; Utomo, Joko Susilo; Indriani, Febria Cahya; Trustinah; Yusnawan, Eriyanto; Hapsari, Ratri Tri; Mutmaidah, Siti; Sutrisno; Sukmaja, Deden; Supriati, Yati; Purmaningsih, Ragapadmi; Kamsiati, Elmi; Widowati, Sri; Soemantri, Agus Supriatna; Usmiati, Sri; Haliza, Winda; Sunarmani; Suryana, Esty AsriyanaPorang (Amorphophallus muelleri Blume) merupakan komoditas pangan yang potensial dikembangkan di Indonesia karena nilai ekonomi yang dimiliki. Komoditas ini mengandung nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan sehingga prospektif dijadikan sebagai bahan baku industri pangan dan obat-obatan. Peluang ekspor dan pasar produk porang masih terbuka lebar dikaitkan dengan semakin meningkatnya kepedulian masyarakat terhadap kesehatan dan pangan fungsional. Permasalahan yang dihadapi dalam pengembangan porang diantaranya belum tersedianya benih dalam jumlah memadai dan sebagian besar petani belum mengetahui manfaat dan teknologi budi daya dan pascapanen komoditas porang. Oleh karena itu perlu dukungan dari berbagai pihak, terutama pemerintah, untuk mengatasi permasalahan yang ada sekaligus sosialisasi pengembangan porang. Dari aspek teknis pengembangan, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) telah menghasilkan teknologi produksi benih, budi daya, panen, dan pascapanen porang melalui berbagai penelitian.