Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Basuki, Rofik Sinung"

Now showing 1 - 10 of 10
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Adopsi Inovasi Teknologi Pengelolaan Terpadu Kebun Jeruk Sehat (PTKJS) di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur
    (Indonesian Center for Horticulture Research and Development, 2010-03-30) Ridwan, Hilmi Kahmir; Sabari, -; Basuki, Rofik Sinung; Sutarya, Rahmat; Ruswandi, Agus
  • No Thumbnail Available
    Item
    Analisis Daya Hasil, Mutu, dan Respons Pengguna terhadap Klon 380584.3, TS-2, FBA-4, I-1085, dan MF-II Sebagai Bahan Baku Keripik Kentang
    (Indonesian Center for Horticulture Research and Development, ) Basuki, Rofik Sinung; Kusmana, -; Dimyati, Ahmad
  • No Thumbnail Available
    Item
    Analisis Kelayakan Teknis dan Ekonomis Teknologi Budidaya Bawang Merah dengan Benih Biji Botani dan Benih Umbi Tradisional
    (Indonesian Center for Horticulture Research and Development, 2009-06-06) Basuki, Rofik Sinung
  • No Thumbnail Available
    Item
    Analisis Tingkat Preferensi Petani terhadap Karakterisitik Hasil dan Kualitas Bawang Merah Varietas Lokal dan Impor
    (Indonesian Center for Horticulture Research and Development, 2009-06-06) Basuki, Rofik Sinung
  • No Thumbnail Available
    Item
    Evaluasi Daya Hasil 7 Genotip Kentang pada Lahan Kering Bekas Sawah Dataran Tinggi Ciwidey
    (Indonesian Center for Horticulture Research and Development, 2005-12-12) Basuki, Rofik Sinung; Kusmana, -
  • No Thumbnail Available
    Item
    Pengaruh Varietas, Status K-Tanah, dan Dosis Pupuk Kalium terhadap Pertumbuhan, Hasil Umbi, dan Serapan Hara K Tanaman Bawang Merah
    (Indonesian Center for Horticulture Research and Development, 2013-08-01) Rosliani, Rini; Basuki, Rofik Sinung
  • No Thumbnail Available
    Item
    Produksi dan Mutu Umbi Klon Kentang dan Kesesuaiannya sebagai Bahan Baku Kentang Gor eng dan Keripik Kentang
    (Indonesian Center for Horticulture Research and Development, 2004-12-12) Kusmana, -; Basuki, Rofik Sinung
  • No Thumbnail Available
    Item
    Respons Pertumbuhan, Hasil Umbi, dan Serapan Hara NPK Tanaman Bawang Merah terhadap Berbagai Dosis Pemupukan NPK pada Tanah Alluvial
    (Indonesian Center for Horticulture Research and Development, 2016-10-03) Sumarni, Nani; Rosliani, Rini; Basuki, Rofik Sinung
  • No Thumbnail Available
    Item
    Status Resistensi Spodoptera exigua Hubn. pada Tanaman Bawang Merah Asal Kabupaten Cirebon, Brebes, dan Tegal terhadap Insektisida yang Umum Digunakan Petani di Daerah Tersebut
    (Indonesian Center for Horticulture Research and Development, ) Moekasan, Tonny Koetani; Basuki, Rofik Sinung
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Teknologi Inovatif Budidaya Bawang Putih
    (Balai Penelitian Tanaman Sayuran, 2019) Basuki, Rofik Sinung; Efendi, Agnofi Merdeka; Hermanto, Catur; Balai Penelitian Tanaman Sayuran
    Bawang putih ditetapkan menjadi komoditas strategis yang harus dikejar kecukupan produksinya untuk swasembada, karena kegunaannya sebagai bumbu masak dan bahan baku industri obat-obatan. Dalam kerangka tersebut, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian melalui Balai Penelitian Tanaman Sayuran telah mengembangkan teknologi inovatif budidaya bawang putih. Komponen utama dari teknologi ini adalah varietas unggul bawang putih yang telah dilepas oleh Badan Litbang Pertanian, benih bermutu, pemilihan ukuran benih yang tepat, peningkatan populasi tanaman per hektar, pengelolaan air dan hara, serta pengendalian hama terpadu. Teknologi ini telah diuji cobakan di dua sentra bawang putih, yaitu di Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar dan di Desa Bojong, Kabupaten Tegal, Provinsi Jawa Tengah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produktivitas bawang putih tersebut dapat mencapai lebih dari 30 ton/ha. Buku ini memberikan informasi persyaratan dan teknologi budidaya putih yang baik dan diharapkan dapat membantu para pengguna, khususnya petani bawang putih untuk dapat meningkatkan produktivitas budidaya bawang putihnya.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback