Prospek Dan Analisis Kelayakan Finansial Usaha Kerupuk Telur Asin

No Thumbnail Available
Date
2017
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian
Abstract
Kerupuk telur asin merupakan inovasi baru pengolahan telur itik yang diharapkan mampu meningkatkan nilai ekonomis produk telur serta dapat melestarikan salah satu makanan khas Kabupaten Brebes tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengkaji aspek finansial usaha kerupuk telur asin ditinjau dari Break Event Point (BEP) dan Net Benefit-Cost Ratio (N B/C Ratio). Hasil analisa menunjukkan bahwa pada usaha kerupuk telur asin BEP harga jual sebesar Rp25.100,00, BEP volume produksi 32,5 kg dan N B/C Ratio sebesar 1,38. Dilihat dari keseluruhan perhitungan analisis keuangan, maka usaha kerupuk telur asin ini layak untuk dikembangkan. Selain itu, usaha kerupuk telur asin prospektif untuk dijalankan mengingat harga jualnya yang kompetitif dibandingkan dengan harga varian kerupuk lainnya di pasaran.
Description
Keywords
Telur asin, Kerupuk, Analisis Kelayakan Finansial Usaha
Citation