BUDIDAYA PADI DI LAHAN RAWA LEBAK

Abstract
Rawa lebak dikenal sebagai biological supermarket karena menyediakan beragam produk pangan untuk masyarakat sekitar. Beragam produk yang dihasilkan rawa lebak menarik perhatian manusia untuk bermukim membangun peradaban. Sebagai makanan pokok, padi menjadi komoditas penting sehingga penduduk mengusahakan sebagai komoditas utama diikuti palawija, sayuran, dan hortikultura. Semula perkembangan budidaya padi secara tradisional berjalan lambat karena masyarakat mengandalkan sistem tradisional, tetapi kemudian meluas secara cepat setelah intervensi teknologi pemerintah masuk untuk meningkatkan hasil. Teknologi budidaya di rawa lebak mempertimbangkan karakternya yang khas yang sangat tergantung musim sehingga dikenal teknologi budidaya padi rintak di musim kemarau dan padi surung di musim hujan
Description
Keywords
BUDIDAYA PADI DI LAHAN RAWA LEBAK
Citation
Collections