Jurnal Penelitian Kelapa Vol.5
Loading...
Date
1992
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Badan Penelitian Dan Pengembangan Pertanian
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan total dan jenis- jenis mikroorganisme penyebab kerusakan minuman ringan air kelapa yang disimpan pada suhu kamar, dan melihat pengaruh karbonat ter- hadap minuman ringan air kelapa dalam penyimpanan. Rancangan yang digunakan adalah rancangan petak terpisah
Description
Berubahnya penekanan orientasi tujuan pembangunan pertanian dari usaha peningkatan produksi ke peningkatan pendapatan petani mendorong usaha penganekaragaman produk kelapa dalam skala industri besar maupun skala in- dustri rumahtangga semakin mendapatkan perhatian. Dalam nomor ini disa- jikan tulisan mengenai perubahan mikrobe dalam minuman ringan air kelapa selama penyimpanan dalam skala rumahtangga. Diversifikasi usahatani juga merupakan usaha yang dapat meningkatkan pendapatan petani. Untuk menilai kemungkinan pengembangan tanaman sela di antara kelapa, melalui nomor ini diperkenalkan salah satu kriteria (Effective Intercropping Index) yang dapat digunakan untuk penilaian tersebut.
Keywords
A Agriculture/Pertanian