Budidaya jeruk nipis Citrus aurantifolia

Abstract
Description
Kolasi: iii, 73 hlm. : bergambar ; 21 cm. Catatan isi: Bibliografi : hlm. 56.-- Lampiran : hlm. 57-73 ISBN: 978-979-582-240-0 Jeruk nipis (Citrus aurantifolia) dimanfaatkan oleh masyarakat untuk berbagai keperluan seperti obat keluarga, bumbu dapur, bahan pangan olahan dan kosmetika. Direktorat Jenderal Hortikultura melalui program pengembangan kawasan jeruk nipis telah membantu petani jeruk nipis dengan memfasilitasi sarana produksi sebagai strategi untuk memperluas pertanaman jeruk nipis di Indonesia. Budidaya jeruk nipis masih dikembangkan dalam skala kecil dan terpencar-pencar, dan penerapan teknologi budidaya jeruk nipis masih kurang optimal. Kolaborasi antara Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, Pusat Standardisasi Instrumen Hortikultura, Dinas Pertanian Kabupaten Gresik, dan petani unggulan telah menghasilkan buku pedoman ini agar dapat dijadikan sebagai rujukan teknologi budidaya jeruk sesuai dengan Good Agricultural Practices (GAP). Buku pedoman ini berisi teknologi budidaya dan pascapanen jeruk nipis yang sederhana dan mampu menjadi sumber informasi serta acuan bagi petani, penyuluh dan pemangku kepentingan lainnya dalam melakukan usaha agribisnis jeruk nipis. Kata kunci (AGROVOC): CITRUS AURANTIFOLIA, CULTIVATION, GOOD AGRICULTURAL PRACTICES.
Keywords
Jeruk nipis, Budi daya, Good Agricultural Practices
Citation
Collections