Uji (Warna, Tekstur Dan Susut Masak) Daging Dari Ayam Pedaging Lohman Yang Diberi Tepung Daun Kayambang (Salvinia Molesta) Sebagai Campuran Pakan

No Thumbnail Available
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
UPPM Politekik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan Yoma)
Abstract
Description
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pemberian tepung daun kayambang (Salvinia molesta) dalam ransum terhadap kualitas uji warna, tekstur, dan susut masak daging ayam broiler. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL), terdiri dari 5 perlakuan 4 ulangan, dan setiap ulangan terdiri atas 5 ekor ayam. Parameter yang diukur adalah warna daging, tekstur daging, dan susut masak daging. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa pemberian tepung daun kayambang dengan presentase pemberian 6%, 12%, dan 18% dalam ransum tidak berpengaruh nyata terhadap warna daging, tekstur daging, dan susut masak daging.
Keywords
tepung daun kayambang; warna daging; tekstur daging; dan susut masak.
Citation