Materi Diklat Pra Asesmen Butcher Jilid I
Loading...
Date
2015-01-01
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Media Nusa Creative
Abstract
Butcher sebutan bagi tenaga kerja dibidang pemotongan daging. Menjadi tenaga kerja butcher yang kompeten dan profesional harus menguasai unit-unit kompetensi dengan mengacu pada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI). Unit-unit kompetensi ini yaitu menerapkan keselamatan dan kesehatan kerja di lingkungan kerja, menerapkan jaminan keamanan dan mutu produk, menerapkan higiene sanitasi, melakukan komunikasi efektif, display produk, mengawetkan daging dengan pengasapan. Setiap unit kompetensi dilengkapi dengan kompetensi dasar, indikator kompetensi, langkah kegiatan, teori fungsional dari unit kompetensi, alat dan bahan yang dibutuhkan, aspek yang dinilai dalam asesmen, peringatan keamanan kerja, lembar evaluasi dan kunci jawabannya.
Description
Keywords
Research Subject Categories::L Animal production/Produksi Hewan