Produksi Benih Cabai
Loading...
Date
2005
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Balai Penelitian Tanaman Sayuran
Abstract
Description
Cabai (Capsicum annuum L.) merupakan tanaman sayuran
yang mempunyai nilai ekonomis tinggi. Cabai dapat ditanam di
berbagai tempat dan musim, tergantung pada varietasnya.
Kegunaan cabai cukup banyak, dari kebutuhan sehari – hari untuk
bumbu masak, dalam bentuk segar atau olahan, juga untuk bahan
industri dan farmasi. Oleh karena itu, komoditas ini banyak
diusahakan oleh petani kecil secara konvensional/tradisional
sampai pengusaha besar yang menggunakan sistem agribisnis.
Keberhasilan usaha tani cabai salah satunya ditentukan oleh
kualitas benih. Panduan teknis produksi benih inti dan benih
penjenis cabai disusun untuk digunakan sebagai acuan dalam
pelaksanaan produksi benih inti dan benih penjenis varietas –
varietas unggul tanaman cabai, sehingga diperoleh benih cabai
berkualitas.
Keywords
Produksi, Benih Cabai, Capsicum annuum L