Penerapan Teknologi PHT Pada Tanaman Tomat

Loading...
Thumbnail Image
Date
2001
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Balai Penelitian Tanaman Sayuran
Abstract
Description
Dengan meningkatnya kesejahteraan masyarakat, kesadaran akan kesehatan diri dan lingkungan, membuat tuntutan masyarakat akan kualitas bahan makanan dan lingkungan hidup semakin meningkat. Hal ini terlihat dengan berbagai kegiatan pertanian antara lain munculnya kegiatan pertanian organik dan penerapan teknologi Pengendalian Hama Terpadu (PHT). Semua kegiatan ini pada prinsipnya mempunyai tujuan yang sama, yaitu menghasilkan produk yang berkualitas dengan memperhatikan kelestarian lingkungan. Hal ini kelihatannya bertitik tolak pada dampak penggunaan pestisida, terutama terhadap kesehatan dan lingkungan serta terjadinya penolakan komoditas ekspor sayuran karena mengandung residu pestisida di atas ambang toleransi. Salah satu tujuan penulisan monografi “Penerapan Teknologi PHT pada Tanaman Tomat “ ini adalah untuk menyediakan buku pegangan bagi para petugas dan pelaksana lapangan termasuk petani yang ingin menerapkan teknologi PHT pada tanaman tomat. Untuk menambah pemahaman pembaca, monografi ini disusun dengan bahasa yang sederhana serta dilengkapi dengan foto-foto dan gambar-gambar. Monografi ini merupakan penyempurnaan dari buku petunjuk lapang PHT yang sudah ada. Penyempurnaan didasarkan pada hasil-hasil penelitian terakhir komponen teknologi PHT yang telah dilakukan oleh para peneliti Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balitsa). Secara bertahap monografi ini akan disempurnakan sejalan dengan hasil hasil penelitian PHT terbaru.
Keywords
Tomat, Teknologi, Pengendalian Hama Terpadu
Citation