Petunjuk Praktis Pengolahan dan Formulasi Pakan Ayam Buras dan Itik
Loading...
Date
2006
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Direktorat Budidaya Ternak Non Ruminansia
Abstract
Penyusunan petunjuk praktis "Pengolahan dan Formulasi Pakan
Ayam Buras dan Itik" ini dimaksudkan untuk memberikan penjelasan
dalam menyusun pakan ayam buras dan itik dengan menggunakan
bahan baku lokal yang banyak tersedia disekitar kita dan belum
dimanfaatkan secara optimal.
Petunjuk praktis ini memuat berbagai informasi mengenai jenis-jenis
bahan baku pakan lokal yang dapat digunakan sebagai bahan pakan.
Dijelaskan pula beberapa formula untuk pakan ayam buras dan pakan
itik yang sederhana dan ekonomis.
Berbagai alat mesin untuk menggiling, mencampur dan membuat
pakan dalam skala kecil disajikan untuk menjadi bahan pertimbangan
dalam membuat pabrik pakan skala kecil.
Description
Keywords
Pakan, Ayam Buras, Itik