Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Yudha Restu Ginanjar Windi"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    PENETAPAN KADAR PROTEIN BERAS INPARI 30 DAN INPARI 32 DENGANALAT MIKRO DISTILASI KJELDAHL DAN AUTOMATIC FOSS KJELTEC
    (Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2021) Nazari, Furqan; Yudha Restu Ginanjar Windi; Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
    Protein merupakan makronutrien yang terkandung pada beras serta diperlukan untuk membangun jaringan pada tubuli. Salah satu metode untuk mengukur kadar protein yang diwakilkan oleh kandungan nilrogen dalam sebuah contoh uji adalah metode Kjeldahl. Percobaan ini bertujuan untuk menetapkan kadar protein beras Inpari 30 dan Inpari 32 dengan alat mikro distilasi kjeldahl dan automatic Joss kjeltec. Percobaan dilakukan pada tanggal9 Juli 2019 di l.aboratorium Kimia Proksimat Balai Besar Penelitian'Ianaman Padi, Jawa Barat. Melode kjeldah digunakan dalam percobaan ini mulai dari destruksi, distilasi, sampai titrasi. Hasil percobaan menunjukkan bahwa rata-rata kadar protein beras Inpari 30 adalah 8,50% dengan menggunakan alaI manual dan 8,37% dengan alat otomatis, sedangkan rata-rata kadar protein beras lnpari 32 adalah 8,51% dengan alat manual dan 8,40% dengan alat otomatis.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback