Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Usmiati, Sri"

Now showing 1 - 20 of 21
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    ANALISIS TEKNIS DAN FINANSIAL PAKET TEKNOLOGI PENGOLAHAN LADA PUTIH (White Pepper) SEMI MEKANIS
    (Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2009) Hidayat, Tatang; Nurdjannah, Nanan; Usmiati, Sri
  • No Thumbnail Available
    Item
    Characteristic of cow milk dadih using starter of probiotic of lactic acid bacteria
    (Indonesian Animal Sciences Society, 2012-04-14) Usmiati, Sri; Broto, W.; Setiyanto, H.
  • No Thumbnail Available
    Item
    Efektivitas Lilin Penolak Lalat (Repelen) Dengan Bahan Aktif Limbah Penyulingan Minyak Nilam
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Yuliani, Sri; Usmiati, Sri; Nurdjannah, Nanan
  • No Thumbnail Available
    Item
    Efektivitas Starter Kering Bakteri Asam Laktat Terhadap Mutu Dadih Sapi Yang Dihasilkan
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Usmiati, Sri; Sukasih, Ermi; Yuliani, Sri
  • No Thumbnail Available
    Item
    Effect of bacteriocin from Lactobacillus sp. Var. SCG 1223 on microbiological quality of fresh meat
    (Indonesian Animal Sciences Society, 2013-05-08) Usmiati, Sri; ., Miskiyah; R.A.M., Rarah
  • No Thumbnail Available
    Item
    Ekstraksi dan Karakterisasi Pektin Dari Kulit Labu Kuning
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Nurdjanah, Nanan; Usmiati, Sri
  • No Thumbnail Available
    Item
    Isolasi Dan Karakterisasi Protein Ampas Tahu
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Nurdjannah, Nanan; Usmiati, Sri
  • No Thumbnail Available
    Item
    KARAKTER/SIFAT FISIK KIMIA KEJU RENDAH LEMAK DARI BERBAGAI BAHAN BAKU SUSU MODIFIKASI
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017-01-09) Juniawati, Juniawati; Usmiati, Sri; Damayanthi, Evy
  • No Thumbnail Available
    Item
    Karakteristik Es Krim Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Menggunakan Pengemulsi Pati Jagung (Zea Mays L.) Dan Pati Garut (Maranta Arundinacea L.)
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Nurdjannah, Nanan; Usmiati, Sri; Budiyanto, Agus
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Karakteristik Fisik Kimia Labu Kuning pada Berbagai Tingkat Kematangan
    (BPTP Jambi, 2006) Yuliani, Sri; Winarti, Christina; Usmiati, Sri; Nurhayati, Wiwit; BPTP Jambi
    Labu kuning merupakan jenis sayuran buah yang memiliki daya awet tinggi, sumber vitamin A karena kaya akan karoten, dan zat-zat gizi lainnya seperti karbohidrat, protein, mineral, dan vitamin, namun pemanfaatannya masih terbatas. Melihat kandungan gizinya yang cukup lengkap maka labu kuning perlu dikembangkan sebagai alternatif pangan di Indonesia.
  • No Thumbnail Available
    Item
    Microbes of fermented kefir-like using combination of kefir grains and Bifidobacterium longum
    (Indonesian Animal Sciences Society, 2012-02-05) Usmiati, Sri; Ram, Rarah
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Pedoman Pembuatan Serbuk Labu Kuning Instan
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2004) Purwani, Endang Y.; Yuliani, Sri; Usmiati, Sri; Thahir, Ridwan; Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian
    Buku ini disusun dengan tujuan untuk memberikan informasi teknologi tepat guna pembuatan serbuk labu kuning kepada masyarakat. Pengembangan teknologi diharapkan akan meningkatkan nilai tambah labu kuning yang saat ini pemanfaatannya masih terbatas pada skala rumah tangga yaitu untuk dikonsumsi dalam bentuk sayur dan campuran kolak.
  • No Thumbnail Available
    Item
    Pengaruh Bakteri Probiotik Terhadap Mutu Sari Kacang Tanah Fermentasi
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Usmiati, Sri; Utami, Tyas
  • No Thumbnail Available
    Item
    Pengaruh Starter Kombinasi Bakteri dan Khamir Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Kefir
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Usmiati, Sri; Sudono, Adi
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Petunjuk Teknis Budi Daya Porang
    (Badan Penelitian Dan Pengembangan Pertanain, 2021) Sasmita, priatna; Mastur; Syamsyuri, prayudi; Sundari, titik; Anggara, agus wahyana; Subekti, nuning Argo; Wardana,i putu; Patriyahwati, Nia Romania; Ramadhan, Rizky Prayoga; Radianto, Haryo; Herawaty, Heny; Tabunan, Ika Roosita; Nugrahaeni, Novita; Baliadi, yuliantoro; Utomo, joko Susilo; Koenjoro,Bambang Sri; Indriani, Febria Cahya; Trustinah; Yusnawan, eriyanto; Hapsari, Tri ratri; Amanah, Amri; Mutmaidah, siti; Sutrisno; Sukmaja, Deden; Supriyati, yanti; Purmaningsih, ragapadmi; kamsiati, elmi; Widowati, sri; Soemantri, Agus Supriatna; Usmiati, Sri; Haliza,Winda; Sunarmani; Suryana, Esty Asriyana
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Petunjuk Teknis Budi Daya Porang : Teknologi Budi Daya, Produksi Benih, Perbanyakan Tanaman Secara Kultur Jaringan, dan Pascapanen
    (Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2021) Sasmita, Priatna; Mastur; Syamsuri, Prayudi; Sundari, Titik; Anggara, Agus Wahyana; Subekti, Nuning Argo; Wardana, I Putu; Patriyawaty, Nia Romania; Ramadhan, Rizky Prayogo; Radianto, Haryo; Herawaty, Heny; Tabunan, Ika Roostika; Nugrahaeni, Novita; Baliadi, Yuliantoro; Utomo, Joko Susilo; Indriani, Febria Cahya; Trustinah; Yusnawan, Eriyanto; Hapsari, Ratri Tri; Mutmaidah, Siti; Sutrisno; Sukmaja, Deden; Supriati, Yati; Purmaningsih, Ragapadmi; Kamsiati, Elmi; Widowati, Sri; Soemantri, Agus Supriatna; Usmiati, Sri; Haliza, Winda; Sunarmani; Suryana, Esty Asriyana
    Porang (Amorphophallus muelleri Blume) merupakan komoditas pangan yang potensial dikembangkan di Indonesia karena nilai ekonomi yang dimiliki. Komoditas ini mengandung nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan sehingga prospektif dijadikan sebagai bahan baku industri pangan dan obat-obatan. Peluang ekspor dan pasar produk porang masih terbuka lebar dikaitkan dengan semakin meningkatnya kepedulian masyarakat terhadap kesehatan dan pangan fungsional. Permasalahan yang dihadapi dalam pengembangan porang diantaranya belum tersedianya benih dalam jumlah memadai dan sebagian besar petani belum mengetahui manfaat dan teknologi budi daya dan pascapanen komoditas porang. Oleh karena itu perlu dukungan dari berbagai pihak, terutama pemerintah, untuk mengatasi permasalahan yang ada sekaligus sosialisasi pengembangan porang. Dari aspek teknis pengembangan, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) telah menghasilkan teknologi produksi benih, budi daya, panen, dan pascapanen porang melalui berbagai penelitian.
  • No Thumbnail Available
    Item
    POTENSI BAKTERIOSIN DARI Lactobacilus sp. GALUR SCG 1223 SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA DAGING SEGAR
    (Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Usmiati, Sri; Richana, Nur
  • No Thumbnail Available
    Item
    PRODUKSI PEKTIN BERMETOKSIL RENDAH DARI KULIT JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia Swingle) SECARA SPONTAN MENGGUNAKAN PELARUT AMONIUM OKSALAT DAN ASAM
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2018-02-02) Usmiati, Sri; Mangunwidjaja, Djumali; Noor, Erliza; Richana, Nur; Prangdimurti, Endang
  • No Thumbnail Available
    Item
    Seleksi dan Optimasi Proses Produksi Bakteriosin dari Lactobacillus sp
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Usmiati, Sri; Marwati, Tri
  • No Thumbnail Available
    Item
    Sifat Fisikokimia Dan Sensori Bakso Kerbau Dari Berbagai Jenis Daging Karkas Dan Bahan Pengisi
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Usmiati, Sri; Miskiyah, nFN
  • «
  • 1 (current)
  • 2
  • »

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback