Browsing by Author "Usmiati, Sri"
Now showing 1 - 20 of 21
Results Per Page
Sort Options
- ItemANALISIS TEKNIS DAN FINANSIAL PAKET TEKNOLOGI PENGOLAHAN LADA PUTIH (White Pepper) SEMI MEKANIS(Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2009) Hidayat, Tatang; Nurdjannah, Nanan; Usmiati, Sri
- ItemCharacteristic of cow milk dadih using starter of probiotic of lactic acid bacteria(Indonesian Animal Sciences Society, 2012-04-14) Usmiati, Sri; Broto, W.; Setiyanto, H.
- ItemEfektivitas Lilin Penolak Lalat (Repelen) Dengan Bahan Aktif Limbah Penyulingan Minyak Nilam(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Yuliani, Sri; Usmiati, Sri; Nurdjannah, Nanan
- ItemEfektivitas Starter Kering Bakteri Asam Laktat Terhadap Mutu Dadih Sapi Yang Dihasilkan(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Usmiati, Sri; Sukasih, Ermi; Yuliani, Sri
- ItemEffect of bacteriocin from Lactobacillus sp. Var. SCG 1223 on microbiological quality of fresh meat(Indonesian Animal Sciences Society, 2013-05-08) Usmiati, Sri; ., Miskiyah; R.A.M., Rarah
- ItemEkstraksi dan Karakterisasi Pektin Dari Kulit Labu Kuning(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Nurdjanah, Nanan; Usmiati, Sri
- ItemIsolasi Dan Karakterisasi Protein Ampas Tahu(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Nurdjannah, Nanan; Usmiati, Sri
- ItemKARAKTER/SIFAT FISIK KIMIA KEJU RENDAH LEMAK DARI BERBAGAI BAHAN BAKU SUSU MODIFIKASI(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017-01-09) Juniawati, Juniawati; Usmiati, Sri; Damayanthi, Evy
- ItemKarakteristik Es Krim Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Menggunakan Pengemulsi Pati Jagung (Zea Mays L.) Dan Pati Garut (Maranta Arundinacea L.)(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Nurdjannah, Nanan; Usmiati, Sri; Budiyanto, Agus
- ItemKarakteristik Fisik Kimia Labu Kuning pada Berbagai Tingkat Kematangan(BPTP Jambi, 2006) Yuliani, Sri; Winarti, Christina; Usmiati, Sri; Nurhayati, Wiwit; BPTP JambiLabu kuning merupakan jenis sayuran buah yang memiliki daya awet tinggi, sumber vitamin A karena kaya akan karoten, dan zat-zat gizi lainnya seperti karbohidrat, protein, mineral, dan vitamin, namun pemanfaatannya masih terbatas. Melihat kandungan gizinya yang cukup lengkap maka labu kuning perlu dikembangkan sebagai alternatif pangan di Indonesia.
- ItemMicrobes of fermented kefir-like using combination of kefir grains and Bifidobacterium longum(Indonesian Animal Sciences Society, 2012-02-05) Usmiati, Sri; Ram, Rarah
- ItemPedoman Pembuatan Serbuk Labu Kuning Instan(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2004) Purwani, Endang Y.; Yuliani, Sri; Usmiati, Sri; Thahir, Ridwan; Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen PertanianBuku ini disusun dengan tujuan untuk memberikan informasi teknologi tepat guna pembuatan serbuk labu kuning kepada masyarakat. Pengembangan teknologi diharapkan akan meningkatkan nilai tambah labu kuning yang saat ini pemanfaatannya masih terbatas pada skala rumah tangga yaitu untuk dikonsumsi dalam bentuk sayur dan campuran kolak.
- ItemPengaruh Bakteri Probiotik Terhadap Mutu Sari Kacang Tanah Fermentasi(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Usmiati, Sri; Utami, Tyas
- ItemPengaruh Starter Kombinasi Bakteri dan Khamir Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Kefir(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Usmiati, Sri; Sudono, Adi
- ItemPetunjuk Teknis Budi Daya Porang(Badan Penelitian Dan Pengembangan Pertanain, 2021) Sasmita, priatna; Mastur; Syamsyuri, prayudi; Sundari, titik; Anggara, agus wahyana; Subekti, nuning Argo; Wardana,i putu; Patriyahwati, Nia Romania; Ramadhan, Rizky Prayoga; Radianto, Haryo; Herawaty, Heny; Tabunan, Ika Roosita; Nugrahaeni, Novita; Baliadi, yuliantoro; Utomo, joko Susilo; Koenjoro,Bambang Sri; Indriani, Febria Cahya; Trustinah; Yusnawan, eriyanto; Hapsari, Tri ratri; Amanah, Amri; Mutmaidah, siti; Sutrisno; Sukmaja, Deden; Supriyati, yanti; Purmaningsih, ragapadmi; kamsiati, elmi; Widowati, sri; Soemantri, Agus Supriatna; Usmiati, Sri; Haliza,Winda; Sunarmani; Suryana, Esty Asriyana
- ItemPetunjuk Teknis Budi Daya Porang : Teknologi Budi Daya, Produksi Benih, Perbanyakan Tanaman Secara Kultur Jaringan, dan Pascapanen(Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2021) Sasmita, Priatna; Mastur; Syamsuri, Prayudi; Sundari, Titik; Anggara, Agus Wahyana; Subekti, Nuning Argo; Wardana, I Putu; Patriyawaty, Nia Romania; Ramadhan, Rizky Prayogo; Radianto, Haryo; Herawaty, Heny; Tabunan, Ika Roostika; Nugrahaeni, Novita; Baliadi, Yuliantoro; Utomo, Joko Susilo; Indriani, Febria Cahya; Trustinah; Yusnawan, Eriyanto; Hapsari, Ratri Tri; Mutmaidah, Siti; Sutrisno; Sukmaja, Deden; Supriati, Yati; Purmaningsih, Ragapadmi; Kamsiati, Elmi; Widowati, Sri; Soemantri, Agus Supriatna; Usmiati, Sri; Haliza, Winda; Sunarmani; Suryana, Esty AsriyanaPorang (Amorphophallus muelleri Blume) merupakan komoditas pangan yang potensial dikembangkan di Indonesia karena nilai ekonomi yang dimiliki. Komoditas ini mengandung nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan sehingga prospektif dijadikan sebagai bahan baku industri pangan dan obat-obatan. Peluang ekspor dan pasar produk porang masih terbuka lebar dikaitkan dengan semakin meningkatnya kepedulian masyarakat terhadap kesehatan dan pangan fungsional. Permasalahan yang dihadapi dalam pengembangan porang diantaranya belum tersedianya benih dalam jumlah memadai dan sebagian besar petani belum mengetahui manfaat dan teknologi budi daya dan pascapanen komoditas porang. Oleh karena itu perlu dukungan dari berbagai pihak, terutama pemerintah, untuk mengatasi permasalahan yang ada sekaligus sosialisasi pengembangan porang. Dari aspek teknis pengembangan, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) telah menghasilkan teknologi produksi benih, budi daya, panen, dan pascapanen porang melalui berbagai penelitian.
- ItemPOTENSI BAKTERIOSIN DARI Lactobacilus sp. GALUR SCG 1223 SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA DAGING SEGAR(Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Usmiati, Sri; Richana, Nur
- ItemPRODUKSI PEKTIN BERMETOKSIL RENDAH DARI KULIT JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia Swingle) SECARA SPONTAN MENGGUNAKAN PELARUT AMONIUM OKSALAT DAN ASAM(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2018-02-02) Usmiati, Sri; Mangunwidjaja, Djumali; Noor, Erliza; Richana, Nur; Prangdimurti, Endang
- ItemSeleksi dan Optimasi Proses Produksi Bakteriosin dari Lactobacillus sp(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Usmiati, Sri; Marwati, Tri
- ItemSifat Fisikokimia Dan Sensori Bakso Kerbau Dari Berbagai Jenis Daging Karkas Dan Bahan Pengisi(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Usmiati, Sri; Miskiyah, nFN