Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Susanti, Triana"

Now showing 1 - 10 of 10
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Estimation of genetic parameters for body weight of Alabio and Mojosari ducks at starter period
    (Indonesian Animal Sciences Society, 2012-02-05) Prasetyo, L. Hardi; Susanti, Triana
  • No Thumbnail Available
    Item
    Growth regression models at two generations of selected populations Alabio ducks
    (Indonesian Animal Sciences Society, 2012-02-05) Susanti, Triana; Prasetyo, L Hardi
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Itik Alabimaster-1 Agrinak
    (IAARD Press, 2016) Prasetyo, L Hardi; Susanti, Triana; Ketaren, Pius P; Setioko, Argono R; Purba, Maijon; Tiesnamurti, Bess
    Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian melalui Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan bersama peneliti Balai Penelitian Ternak (Balitnak) melakukan eksplorasi sumberdaya genetik ternak (SDGT) berbagai itik lokal. Dari hasil eksplorasi dan karakterisasi sifat-sifat produksi ternak itik, maka ditentukan seleksi yang lebih intens untuk itik Alabio. Serangkaian kegiatan telah dilakukan dan ternyata persilangan antara itik Mojosari jantan dan Alabio betina menunjukkan keunggulan tinggi dan layak dikembangkan sebagai bibit komersial (Final Stock) itik petelur. Sehubungan dengan itu, serangkaian proses seleksi telah diterapkan terhadap itik Alabio yang akan dipergunakan sebagai bibit induk (Parent Stock) dengan tujuan agar selalu konsisten dan stabil dalam menghasilkan bibit hibrida itik petelur yang disebut dengan itik Master.
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Itik Mojomaster-1 Agrinak
    (Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan, 2016) Prasetyo, L Hardi; Susanti, Triana; Ketaren, Pius P; Setioko, Argono R; Purba, Maijon; Tiesnamurti, Bess
    Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian melalui Unit Pelaksana Teknis dibawah koordinasi Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan yaitu Balai Penelitian Ternak sejak dekade 1980-an telah melakukan karakterisasi rumpun-rumpun itik lokal. Kegiatan karakterisasi sumberdaya genetik ternak itik tersebut dilanjutkan dengan seleksi dalam rumpun untuk menghasilkan individu dengan sifat unggul penghasil telur. Evaluasi dari berbagai rumpun yang ada di Indonesia, ternyata kombinansi persilangan antara itik Mojosari jantan dan itik Alabio betina menunjukkan keunggulan dan layak untuk dikembangkan sebagai bibit komersial (Final Stock) itik petelur. Menindaklanjuti hal tersebut, maka serangkaian proses seleksi telah dilakukan terhadap itik Mojosari yang akan dipergunakan sebagai galur bibit induk (Parent Stock). Mengingat keunggulan dan harapan agar itik tersebut dapat senantiasa konsisten dan stabil dalam menghasilkan bibit hibrida itik petelur yang disebut dengan itik Hibrida Master.
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Menuju Industri Peternakan Itik yang Terstruktur dan Berdaya Saing
    (Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan, 2019) Inounu, Ismeth; Sinurat, Arnold P; Saptati, Ratna Ayu; Susanti, Triana; Priyanti, Atien
    Berbagai usaha kuliner mulai dari warung kaki lima sampai dengan hotel berbintang saat ini ramai menyediakan makanan berbahan daging itik berupa: bebek panggang, sate bebek, bebek goreng, bebek cabe ijo, dan lain-lain. Di samping itu telah pula terjadi diversifikasi dari telur itik menjadi telur asin sebagai makanan pendamping, bahan saos untuk berbagai masakan atau olahan, martabak, campuran jamu tradisional, dlsb. Namun demikian peningkatan permintaan pasar yang tinggi dan cepat sampai saat ini belum diikuti dengan pengembangan sistem produksi yang memadai. Hal ini sering mengakibatkan keluhan dari pengusaha kuliner, terutama disebabkan karena terbatasnya kesediaan bibit itik potong dan itik petelur baik jumlah maupun kualitasnya.
  • No Thumbnail Available
    Item
    Prolactin as a Candidate Gene Controlling Molting and Egg Production of Duck
    (Indonesian Center for Animal Research and Development, ) Susanti, Triana
  • No Thumbnail Available
    Item
    Reciprocal crossing between Tegal and Mojosari ducks : I . Early gowth and early egg production
    (Indonesian Animal Sciences Society, 2014-02-25) Prasetyo, L. Hardi; Susanti, Triana
  • No Thumbnail Available
    Item
    Relationship of molting trait and egg production on crossbred Peking and Alabio ducks
    (Indonesian Animal Sciences Society, 2013-05-08) Susanti, Triana; Noor, R.R; Hardjosworo, P.S; Prasetyo, L.H
  • No Thumbnail Available
    Item
    Riset Pengembangan Inovatif Kolaboratif: Upaya Peningkatan Kemandirian Pakan
    (Pertanian Press, ) Inounu, Ismeth; Priyanti, Atien; Tiesnamurti, Bess; Susanti, Triana; Pamungkas, Dicky
  • No Thumbnail Available
    Item
    The Characteristic and The Use of Pelung Chicken in Indonesia
    (Indonesian Center for Animal Research and Development, ) Iskandar, Sofjan; Susanti, Triana

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback