Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Purwani, Endang Yuli"

Now showing 1 - 8 of 8
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    AKTIVITAS ANTIMIKROBA NANOEMULSI MINYAK BIJI PALA (Antimicrobial Activity of Nutmeg Oil Nanoemulsion)
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Agustinisari, Iceu; Purwani, Endang Yuli; Harimurti, Niken; Yuliani, Sri
  • No Thumbnail Available
    Item
    Introductory Study On Processing Of Fermented Jack Bean (Canavalia Ensiformis)
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017-01-10) Widaningrum, nFN; Sukasih, Ermi; Purwani, Endang Yuli
  • No Thumbnail Available
    Item
    Karakterisasi Serta Studi Pengaruh Perlakuan Panas Annealing Dan Heat Moisture Treatment (Hmt) Terhadap Sifat Fisikikimia Pati Jagung
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Widaningrum, nFN; Purwani, Endang Yuli
  • No Thumbnail Available
    Item
    Kemampuan Rhamnosidase Dari Isolat Kapang Untuk Hidrolisis Naringin Jeruk Siam
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Haliza, Winda; Purwani, Endang Yuli; Agustinisari, Iceu; Setyadjit, nFN
  • No Thumbnail Available
    Item
    Pati Sagu Termodifikasi HMT (Heat Moisture-Treatment) Untuk Peningkatan Kualitas Bihun Sagu
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Herawati, Dian; Kusnandar, Feri; Sugiyono, nFN; Thahir, Ridwan; Purwani, Endang Yuli
  • No Thumbnail Available
    Item
    Pemanfaatan Kacang-Kacangan Lokal Sebagai Substitusi Bahan Baku Tempe dan Tahu
    (Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Haliza, Winda; Purwani, Endang Yuli; Thahir, Ridwan
  • No Thumbnail Available
    Item
    Peningkatan Daya Simpan Mi Sagu Basah Pada Suhu Rendah Dengan Aplikasi Kemasan Plastik Dan Kondisi Vakum
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Iriani, Evi Savitri; Purwani, Endang Yuli; Azriani, Yulnia; Iskandar, Ade
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Potensi Pangan Lokal Indonesia
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2019) Herawati, Heny; Munarso, S. Joni; Savitri, Evi; Mulyono, Edy; Purwani, Endang Yuli; Budianto, Agus; Kurniawan, Fajar; Kamsiati, Elmi; Mulyawanti, Ira; Sukasih, Ermi; Setyadjit; Amiarsi, Dwi; Tjahjohutomo, Rudy; Luna, Prima; Darniadi, Sandy
    Buku ini memuat rangkaian potensi ketersediaan, kondisi optimal tanaman, komposisi potensial dari aspek nilai gizi, pemanfaatan secara tradisional, alternatif teknologi pengolahan produk makanan dan produk sampingnya, pohon industri yang telah diteliti serta paten yang telah dihasilkan oleh Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback