Browsing by Author "Purwani, Endang Yuli"
Now showing 1 - 8 of 8
Results Per Page
Sort Options
- ItemAKTIVITAS ANTIMIKROBA NANOEMULSI MINYAK BIJI PALA (Antimicrobial Activity of Nutmeg Oil Nanoemulsion)(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Agustinisari, Iceu; Purwani, Endang Yuli; Harimurti, Niken; Yuliani, Sri
- ItemIntroductory Study On Processing Of Fermented Jack Bean (Canavalia Ensiformis)(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017-01-10) Widaningrum, nFN; Sukasih, Ermi; Purwani, Endang Yuli
- ItemKarakterisasi Serta Studi Pengaruh Perlakuan Panas Annealing Dan Heat Moisture Treatment (Hmt) Terhadap Sifat Fisikikimia Pati Jagung(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Widaningrum, nFN; Purwani, Endang Yuli
- ItemKemampuan Rhamnosidase Dari Isolat Kapang Untuk Hidrolisis Naringin Jeruk Siam(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Sukasih, Ermi; Haliza, Winda; Purwani, Endang Yuli; Agustinisari, Iceu; Setyadjit, nFN
- ItemPati Sagu Termodifikasi HMT (Heat Moisture-Treatment) Untuk Peningkatan Kualitas Bihun Sagu(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Herawati, Dian; Kusnandar, Feri; Sugiyono, nFN; Thahir, Ridwan; Purwani, Endang Yuli
- ItemPemanfaatan Kacang-Kacangan Lokal Sebagai Substitusi Bahan Baku Tempe dan Tahu(Buletin Teknologi Pasca Panen, ) Haliza, Winda; Purwani, Endang Yuli; Thahir, Ridwan
- ItemPeningkatan Daya Simpan Mi Sagu Basah Pada Suhu Rendah Dengan Aplikasi Kemasan Plastik Dan Kondisi Vakum(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, ) Iriani, Evi Savitri; Purwani, Endang Yuli; Azriani, Yulnia; Iskandar, Ade
- ItemPotensi Pangan Lokal Indonesia(Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2019) Herawati, Heny; Munarso, S. Joni; Savitri, Evi; Mulyono, Edy; Purwani, Endang Yuli; Budianto, Agus; Kurniawan, Fajar; Kamsiati, Elmi; Mulyawanti, Ira; Sukasih, Ermi; Setyadjit; Amiarsi, Dwi; Tjahjohutomo, Rudy; Luna, Prima; Darniadi, SandyBuku ini memuat rangkaian potensi ketersediaan, kondisi optimal tanaman, komposisi potensial dari aspek nilai gizi, pemanfaatan secara tradisional, alternatif teknologi pengolahan produk makanan dan produk sampingnya, pohon industri yang telah diteliti serta paten yang telah dihasilkan oleh Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian.