Browsing by Author "Priyanti, Atien"
Now showing 1 - 18 of 18
Results Per Page
Sort Options
- ItemAnimal Production (Poultry, Cattle and Goat-Sheep) in Indonesia: Prospects and Strategic Development(Indonesian Center for Animal Research and Development, ) Diwyanto, Kusuma; Priyanti, Atien; Inounu, Ismeth
- ItemCompetitiveness of Indonesian Livestock Production among ASEAN Countries(Indonesian Center for Animal Research and Development, ) Soedjana, Tjeppy D; Priyanti, Atien
- ItemEconomic Assessment of Fattening Beef Cattle Through The Rice Straw Utilization(Indonesian Center for Animal Research and Development, ) Priyanti, Atien; Kostaman, T; Haryanto, B; Diwyanto, K
- ItemEstimation of demand and supply relationships for beef cattle in Lampung(Indonesian Animal Sciences Society, 2014-02-25) Priyanti, Atien; Soedjana, T.D; Martondang, R; Sitepu, P
- ItemFarm Household Economic Model of The Integrated Crop Livestock System: Conceptual and Empirical Study(Indonesian Center for Animal Research and Development, ) Priyanti, Atien; Sinaga, B M; Syaukat, Y; Kuntjoro, S U
- ItemIndonesian Dairy Industry Perspective Within the ASEAN Economic Community(Indonesian Center for Animal Research and Development, ) Priyanti, Atien; Soedjana, Tjeppy D
- ItemKredit Usaha Rakyat Mendukung Pengembangan Usaha Ayam KUB di Jawa Tengah(Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan, 2020) Priyanti, Atien; Chasanah, Nur; Sinurat, Arnold P; Pramono, Joko; Subiharta; Sumali; Inounu, IsmethAksesibiitas pembiayaan perbankan menuntut skala usaha yang layak secara ekonomi, sehingga jaminan usaha dapat berkesinambungan dengan arus kas (cash flow) yang memadai. Di sisi lain, usaha peternakan selama ini masih didominasi oleh pelaku usaha skala rakyat, sehingga belum memenuhi kaidah yang berorientasi produksi guna mengoptimalkan keuntungan usaha. Hal ini juga berlaku pada usaha ayam lokal yang masih melaksanakan usahanya secara parsial, belum terintegrasi antar aktor/pelaku usaha dalam rantai pasok (supply chain) yang akan berdampak pada rantai nilai (value chain) dari usaha tersebut. Oleh karena itu, penting adanya model pengembangan usaha ayam lokal yang terintegrasi dari hulu sampai dengan hilir dan dilakukan secara berkelompok sehingga skala usahanya dapat memenuhi kelayakan ekonomi dan memberikan nilai manfaat yang lebih bagi pelaku usaha. Diperlukan pula pendampingan bagi pelaku usaha dalam penyusunan rencana model bisnis agar diperoleh perencanaan yang realistis bagi perbankan saat dilakukan pengajuan KUR. Rencana bisnis pengembangan usaha juga perlu dilengkapi dengan strategi kelembagaan yang baik. Penguatan kelembagaan dalam konteks usaha yang terintegrasi secara inklusif pada pengembangan usaha ayam lokal sangat penting sebagai modal sosial.
- ItemKREDIT USAHA RAKYAT MENDUKUNG PENGEMBANGAN USAHA AYAM KUB DI JAWA TENGAH(Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan, 2020) Priyanti, Atien; Chasanah, Nur; Sinurat, Arnold P; Pramono, Joko; Subiharta; Sumali; Inounu, Ismeth
- ItemMenakar Penyediaan Daging Sapi dan Kerbau di dalam Negeri Menuju Swasembada 2014(IAARD Press, 2013) Soedjana, Tjeppy D; Bahri, Sjamsul; Diwyanto, Kusuma; Priyanti, Atien; Muharsini, Sri; Tiesnamurti, Bess
- ItemMenuju Industri Peternakan Itik yang Terstruktur dan Berdaya Saing(Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan, 2019) Inounu, Ismeth; Sinurat, Arnold P; Saptati, Ratna Ayu; Susanti, Triana; Priyanti, AtienBerbagai usaha kuliner mulai dari warung kaki lima sampai dengan hotel berbintang saat ini ramai menyediakan makanan berbahan daging itik berupa: bebek panggang, sate bebek, bebek goreng, bebek cabe ijo, dan lain-lain. Di samping itu telah pula terjadi diversifikasi dari telur itik menjadi telur asin sebagai makanan pendamping, bahan saos untuk berbagai masakan atau olahan, martabak, campuran jamu tradisional, dlsb. Namun demikian peningkatan permintaan pasar yang tinggi dan cepat sampai saat ini belum diikuti dengan pengembangan sistem produksi yang memadai. Hal ini sering mengakibatkan keluhan dari pengusaha kuliner, terutama disebabkan karena terbatasnya kesediaan bibit itik potong dan itik petelur baik jumlah maupun kualitasnya.
- ItemMerapi Disaster Impact on The Dairy Business in The District of Sleman(Indonesian Center for Animal Research and Development, ) Ilham, Nyak; Priyanti, Atien
- ItemPenerapan bioekonomi di sektor pertanian dalam mewujudkan kemandirian pakan(IAARD Press, 2022-01-28) Priyanti, Atien; Balitbangtan
- ItemPerspective on the Production Availability of Animal Protein Source from Livestock in Indonesia(Indonesian Center for Animal Research and Development, ) Priyono, Priyono; Priyanti, Atien
- ItemProsiding Lokakarya Nasional Kambing Potong(Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan, 2004-08-06) Setiadi, Bambang; Priyanti, Atien; Diwyanto, kusuma; Ginting, Simon P; Misniwaty, Artaria; Yunia, Linda; Mahendri, IGAP; E.pulungan, Rahmawati; Loka Penelitian Kambing PotongDengan jumlah penduduk yang sedemikian besar dengan laju pertumbuhan sekitar 1,5% serta elastisitas permintaan akan hasil produksi peternakan yang tinggi; kebutuhan akan produksi hasil ternak ruminsia berupa daging, susu dan kulit akan semakin meningkat. oleh karena kesenjangan yang semakin besar antara kebutuhan dan kemampuan produksi di dalam negeri, maka pasar dalam negeri menjadi incaran negara - negara produsen terutama apabila tidak ada upaya serius untuk meningkatkan produksi dalam negeri.
- ItemRiset Pengembangan Inovatif Kolaboratif: Upaya Peningkatan Kemandirian Pakan(Pertanian Press, ) Inounu, Ismeth; Priyanti, Atien; Tiesnamurti, Bess; Susanti, Triana; Pamungkas, Dicky
- ItemThe Impact of Policy Application on Milk Industry to The Social Welfare(Indonesian Center for Animal Research and Development, ) Priyanti, Atien; Rindayati, W; Rumagit, G A J
- ItemThe Use of Bali Cattle on Local Feed Resources for Beef Cows Development in Indonesia(Indonesian Center for Animal Research and Development, ) Diwyanto, Kusuma; Priyanti, Atien
- ItemUtilization of FecJ F gene in developing commercial sheep farming : Economic analysis(Indonesian Animal Sciences Society, 2014-02-25) Priyanti, Atien; Inonou, I; Tiesnamurti, B