Browsing by Author "Loka Penelitian Kambing Potong"
Now showing 1 - 20 of 62
Results Per Page
Sort Options
- ItemBACHIARIA RUZIZIENSIS SEBAGAI HIJAUAN PAKAN KAMBING(Loka Penelitian Kambing Potong, 2022) Loka Penelitian Kambing Potong; Loka Penelitian Kambing Potong
- ItemBUDIDAYA INDIGOFERA ZOLLINGERIANA(Loka Penelitian Kambing Potong, 2012) Loka Penelitian Kambing Potong; Loka Penelitian Kambing Potong
- ItemBudidaya Paspalum Guenarum(Loka Penelitian Kambing Potong, 2022) Loka Penelitian Kambing Potong; Loka Penelitian Kambing Potong
- ItemBUDIDAYA PASPALUM GUEONARUM(Loka Penelitian Kambing Potong, 2012) Loka Penelitian Kambing Potong; Loka Penelitian Kambing Potong
- ItemHIJAUAN PAKAN TOLERAN NAUNGAN(Loka Penelitian Kambing Potong, 2012) Loka Penelitian Kambing Potong; Loka Penelitian Kambing Potong
- ItemInseminasi Buatan Pada Kambing(Loka Penelitian Kambing Potong, 2022) Loka Penelitian Kambing Potong; Loka Penelitian Kambing Potong
- ItemKAMBING UNGGUL BOERKA HASIL PERSILANGAN BOER DAN KACANG(Loka Penelitian Kambing Potong, 2022) Loka Penelitian Kambing Potong; Loka Penelitian Kambing Potong
- ItemKARAKTERISTIK MORFOLOGI TUBUH(Loka Penelitian Kambing Potong, 2012) Loka Penelitian Kambing Potong; Loka Penelitian Kambing Potong
- ItemLAMPIRAN KUMPULAN EVIDENCE LAPORAN KINERJA LOKA PENELITIAN KAMBING POTONG 2020(Loka Penelitian Kambing Potong, 2021) Loka Penelitian Kambing Potong; Loka Penelitian Kambing Potong
- ItemLaporan Akhir Penelitian Pemanfaatan Leguminosa Dan Limbah Pertanian Sebagai Pakan Kambing(Loka Penelitian Kambing Potong, 2009) Simanihuruk, Kiston; Loka Penelitian Kambing PotongLeguminosa Mucuna bracteata dan Indigofera sp. memiliki potensi untuk digunakan sebagai pakan ternak kambing. Dua kegiatan penelitian telah dilakukan yang bertujuan untuk mempelajari karakteristik morfologi, produksi, nilai nutrisi dan kandungan anti nutrisi Mucuna bracteata dan Indigofera sp. serta menevaluasi palatabilitas dan nilai kecernaan kedua leguminosa tersebut pada ternak kambing. Kulit buah kopi dan kakao merupakan limbah industri pengolahan buah kopi dan kakao memiliki potensi untuk digunakan sebagai pakan basal ternak kambing.
- ItemLAPORAN AKHIR 2015(Loka Penelitian Kambing Potong, 2016) Ginting, Simon P; Loka Penelitian Kambing Potong
- ItemLAPORAN AKHIR 2016 RENCANA PENELITIAN TINGKAT PENELITI (RPTP)(Loka Penelitian Kambing Potong, 2017) Ginting, Simon P; Loka Penelitian Kambing Potong
- ItemLAPORAN AKHIR ANALISIS PERFORMANS KAMBING BOER DAN PERSILANGANNYA DENGAN KAMBING KACANG(Loka Penelitian Kambing Potong, 2007) Mahmilia, Fera; Loka Penelitian Kambing PotongPenelitian ni adalah kegiatan lanjutan dari serangkaian kegiatan penelitian untuk mendapatkan kambing unggul baru yang merupakan kambing komposit dari hasil persilangan antara kambing kacang dan kambing Boer. Kegiatan penelitian yang dilakukan pada tahun ini yaitu "Analasis Performans Kambing Boer dan Persilangannya dengan Kambing Kacang". Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performans kambing hasil persilangan (Boerka-1 dan Boerka-2), kambing kacang dan kambing Boer murni. Hasil pengamatan bobot lahir, bobot sapi, mortalitas prasapih da litter size pada Boerka-1 masing masing adalah : 2.12+0.52 kg, 6.60+1.83 kg, 23.48% dan 1.37. Pada Boerka-2 masing-masing adalah ; 2.51+0.54 kg, 9.97+2.23 kg, 36.36% dan 1.36. Pada kambing Boer berturut-turut adalah ; 3.03+0.53, 10.75+2.06 kg, 21.43% dan 1.71 dan pada kambing Kacang adalah ; 1.64+0.44, 6.12 +1.57 kg, 43.86% dan 1.47.
- ItemLaporan Akhir Pembentukan Kambing Unggul Melalui Persilangan Kambing Boer dan PE(Loka Penelitian Kambing Potong, 2008) Mahmilia, Fera; Loka Penelitian Kambing PotongPenelitian ini merupakan kegiatan lanjutan dari serangkaian kegiatan penelitian untuk mendapatkan kambing unggul baru yang merupakan kambing komposit dari hasil persilangan antara kambing kacang dan kambing boer. Kegiatan penelitian yang dilakukan pada tahun ini yaitu " Pembentukan kambing ungul melalui persilangan Kambing Boer dan PE". Penelitian ini bertujuan untuk : 1. Mempelajari keragaan produktivitas kambing kacang, kambing Boer dan hasil persilanganya (Boerka-1 50B:50K dan Boerka-2 75B:25K) 2. menyilangkan kambing Boerka-1 (50B:50K) dengan pejantan Kacang 3. Menyilangkan kambing peranakan Etawa (PE) dengan pejantan Boer. Hasil Pengamatan menunjukan: 1. Peningkatan produksi yang cukup signifikan (11 sampai 89%) pada kambing persilangan, dari lahir sampai umur 12 bulan dibanding kambing Kacang 2. Sebanyak 10 ekor Boerka-1 (50B:50K) telah disilangkan dengan pejantan kacang untuk membentuk genotipe 25B:75K, 3. 10 ekor Peranakan Etawa telah dikawinkan dengan pejantan Boer.
- ItemLaporan Akhir Penelitian Dan Pengembangan Pakan Berbasis Limbah Pertanian(Loka Penelitian Kambing Potong, 2007) Simanihuruk, Kiston; Loka Penelitian Kambing PotongPelepah kelapa sawit dan kulit buah markisa merupakan limbah industri pengolahan kelapa sawit dan kakao memiliki potensi untuk digunakan sebagai pakan basal ternak kambing. Pelepah kelapa sawit kulit buah kakao merupakan limbah basah dengan kadar air (+80%) tinggi sehingga mudah rusak. Teknologi silase dapat digunakan untuk mengawetkan bahan limbah tersebut sehingga tahan disimpan selama 2-3 bulan.
- ItemLaporan Akhir RPTP Pendayagunaan dan Promosi Hasil-hasil Penelitian(Loka Penelitian Kambing Potong, 2008) Ginting, Simon P; Loka Penelitian Kambing PotongDiseminasi dan promosi hasil-hasil penelitian atau inovasi teknologi telah dilakukan sebagai bagian dari pelaksanaan tupoksi Loka Penelitian Kambing Potong. Kegiatan promosi dan diseminasi teknologi bertujuan untuk memberikan informasi teknologi kepada pihak yang berkepentingan secara tepat waktu, tepat cara dan tepat sasaran, sehingga kegiatan dapat dilakukan secara efektif.
- ItemLAPORAN AKHIR RPTP PROGRAM RINTISAN DAN AKSELERASI PEMASYARAKATAN INOVASI TEKNOLOGI PERTANIAN (PRIMA TANI)(Loka Penelitian Kambing Potong, 2008) Ginting, Simon P; Loka Penelitian Kambing PotongAkselerasi penyampaian hasil-hasil penelitian maupun inovasi teknologi yang telah dihasilkan oleh Badanlitbang Pertanian merupakan keniscayaan untuk meningkatkan produktifitas dan daya saing petani/peternak di Indonesia, terutama dalam mengantisipasi dan menghadapi persaingan global yang semakin terbuka. Badan Litbang Pertanian telah mengembangkan dan mengimplementasikan program diseminasi dengan pendekatan baru yang menekankan kepada aspek rintisan (terobosan), akselerasi dan inovasi (Prima Tani). Dalam konteks ini Loka Penelitian Kambing Potong akan berperan terutama dalam perakitan teknologi yang dibutuhkan dalam program (generating system) dan fokus kepada tupoksinta yaitu komoditas kambing.
- ItemLaporan Akhir Tahun Koleksi Eksitu Dan Karakteristik Plasma Nutfah Kambing(Loka Penelitian Kambing Potong, 2008) Pamungkas, Fitra Aji; Sianipar, Junjungan; Sihite, Erwin; Loka Penelitian Kambing Potong
- ItemLaporan Akhir Unit Perbanyakan Benih Sumber(Loka Penelitian Kambing Potong, 2008) Doloksaribu, Meruwald; Loka Penelitian Kambing PotongKegiatan ini bertujuan untuk membangun kelembagaan Unit Perbanyakan Benih Sumber kambing di Loka Penelitian Kambing Potong dalam rangka memproduksi bibit kambing unggul Boerka yang merupakan turunan hasil persilangan antara kambing Boer dengan kambing kacang. Pada perbanyakan bibit unggul ini digunakan induk kambing Kacang sebanyak 46 ekor dan dikawinkan terhadap pejantan kambing Boer guna mendapatkan turunan bibit yang dianggap unggul berdasarkan hasil - hasil penelitian program pembiakan kambing.
- ItemLaporan Akuntabilitas Kinerja(Loka Penelitian Kambing Potong, 2016) Elieser, Simon; Antonius; Junjungan; Loka Penelitian Kambing Potong