Browsing by Author "Klau, Afandi"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemPEMBUATAN PERMEN SUSU DIUNIT PELAKSANA TEKNIS BALAIPEMBIBITAN TERNAK DAN HIJAUAN MAKANAN TERNAK DESA TOYOMARTO KECAMATAN SINGOSARI KABUPATEN MALANG- PROVINSI JAWA TIMUR(SMKPP NEGERI KUPANG, 2019-04-01) Klau, Afandi; SMKPP NEGERI KUPANGSusu dapat didefinisikan sebagai cairan putih yang diperoleh dari pemerahan sapi tanpa mengurangi atau menambah dengan bahan makanan yang bergizi tinggi karena mengandung zat-zat makanan yang lengkap dan seimbang seperti protein, lemak, karbohidrat, mineral dan vitamin. Oleh karena itu susu merupakan medium yang sangat disukai oleh mikroorganisme untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh, sehingga dalam waktu singkat susu menjadi tidak layak di komsumsi jika tidak ditangani secara benar. Maka perlu diolah untuk memperpanjang masa simpan.