Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Jawa, Maria Di Yanti"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Pasteurisasi Susu Sapi Rasa Gula Aren di Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Pembibitan Ternak (BPT) dan Hijauan Makanan Ternak (HMT) Desa Toyomarto Kecamatan Singosari Malang Provinsi Jawa Timur
    (SMK-PP Negeri Kupang, 2019) Jawa, Maria Di Yanti; Sekolah Menengah Kejuruan Pertanian Pembangunan (SMK-PP) Negeri Kupang
    Pasteurisasi merupakan sebuah proses pemanasan makanan dengan tujuan membunuh organisme yang merugikan seperti bakteri, virus, dan protozoa., pasteurisasi di maksudkan untuk membunuh seluruh mikroorganisme sehingga tidak lagi menyebabkan penyakit. Tujuan pasteurisasi secara umum yaitu untuk memusnahkan mikroba patogen, pembentuk toksin dan pembusuk. Tujuan lain dari pasteurisasi yaitu untuk memperpanjang daya simpan bahan atau produk, misalnya susu sapi segar tidak bisa disimpan lama dalam suhu tertentu.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback