Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Ginting, Erliana"

Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Produk Olahan Aneka Umbi: Ubi Kayu, Ubi Jalar, Garut, Ganyong, Suweg, Kimpul, Talas
    (Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi, 2015) Ginting, Erliana; Utomo, Joko Susilo; Yulifianti, Rahmi
    Sebagai negara agraris, di Indonesia sesungguhnya banyak tersedia aneka sumber pangan. Akan tetapi bahan baku lokal yang melimpah itu belum mampu berperan penting dalam ekonomi pangan nasional. Sentuhan inovasi diperlukan untuk mengembangkan sumber pangan lokal tersebut menjadi produk olahan yang selain menarik juga menggugah selera dan menawarkan asupan gizi yang cukup. Balitkabi mengembangkan teknik-teknik pengolahan aneka umbi menjadi beragam produk olahan didasari oleh keinginan untuk mendorong pemanfaatan aneka umbi yang pada gilirannya akan memacu terjadinya diversifikasi pangan. Buku ini merupakan kumpulan resep yang telah dikaji, dan sebagian sudah dilatihkan kepada para ibu dan usaha kecil dan menengah (UKM) di banyak daerah di Indonesia. Bahan baku untuk produk olahan dalam buku ini juga tersedia secara lokal. Peralatan yang digunakan pun tidak lebih dari yang sudah biasa ada di dapur keluarga, tidak memerlukan peralatan khusus.
  • No Thumbnail Available
    Item
    SIFAT FISIKO-KIMIA DAN KANDUNGAN SERAT PANGAN GALUR-GALUR HARAPAN KEDELAI
    (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2018-03-04) Ratnaningsih, nFN; Ginting, Erliana; Adie, M Muchlish; Harnowo, Didik
  • No Thumbnail Available
    Item
    Teknologi Produksi Ubi Kayu Mendukung Industri Bioetanol
    (Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi, ) Radjit, Budi Santoso; BALITKABI; Saleh, Nasir; Subandi, Subandi; Ginting, Erliana

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback