Browsing by Author "Direktorat Budidaya Aneka Kacang dan Umbi"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemBudidaya Koro Pedang (Canavalia ensiformis)(Direktorat Budidaya Aneka Kacang dan Umbi, 2011) Direktorat Budidaya Aneka Kacang dan Umbi; Direktorat Budidaya Aneka Kacang dan UmbiTanaman koro pedang (Canavalia ensiformis) telah lama dikenal di Indonesia, namun kompetisi antar jenis tanaman menyebabkan tanaman ini tersisih dan jarang ditanam dalam skala luas. Komoditi ini termasuk komoditi yang adaptif pada berbagai jenis tanah termasuk yang tidak terlalu subur. Umumnya tanaman koro pedang digunakan untuk pupuk hijau, polong muda digunakan untuk sayur (dimasak seperti irisan kacang buncis), untuk bahan baku tempe, tahu, tauco, bahan baku industri farmasi, bahan baku industri dan pakan ternak.
- ItemProspek Pengembangan Agribisnis Kacang Hijau(Direktorat Budidaya Aneka Kacang dan Umbi, 2013) Direktorat Budidaya Aneka Kacang dan UmbiPermintaan kacang hijau dalam negeri makin meningkat dari tahun ke tahun dengan semakin beragamnya produk olahan yang berbahan baku kacang hijau yang dihasilkan oleh industri baik skala rumah tangga maupun industri besar. Ketersediaan sumber daya yang dimiliki baik lahan, teknologi, sarana dan prasarana pendukung, produksi kacang hijau nasional masih dapat dikembangkan dan ditingkatkan. Buku prospek pengembangan agribisnis kacang hijau ini dibuat sebagai salah satu acuan bagi stakeholders dalam upaya untuk pengembangan kacang hijau terutama di daerah sentra. Buku ini berisi tentang kondisi kacang hijau saat ini, pengembangan kacang hijau, pola pembiayaan usaha kecil (PPUK), potensi dan peluang kacang hijau, kendala dan tantangan serta strategi, kebijakan dan program peningkatan produksi kacang hijau.