Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of Repositori
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "A. Saiful Alim, Eliartiti"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    TEKNIK PENGOLAHAN TEPUNG KASAVA
    (BPTP Balitbangtan Riau, 2009) A. Saiful Alim, Eliartiti; BPTP Balitbangtan Riau
    ubi kayu (manihot esculenta) merupakan salah satu sumber karbohidrat di Indonesia dengan produksi sekitar 17 juta ton per tahun dan menduduki urutan ketiga terbesar setelah padi dan jagung. ubi kayu sebagai sumber karbohidrat lokal yang potensial dikembangkan sebagai pengganti terigu. proses pembuatan tepung kasava termodifikasi merupakan penyempurnaan proses pembuatan tepung ubi kayu dengan penambahan proses perendaman menggunakan senyawa aktif Bimo-CF untuk menghasilkan tepung yang lebih putih, lebih halus, dan tidak ada aroma ubi kayu lagi.

Copyright © 2025 Kementerian Pertanian

Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback