Browsing by Author "-, -"
Now showing 1 - 5 of 5
Results Per Page
Sort Options
- ItemTat cara permohonan informasi publik(BPTP Banten, 2022-07-13) -, -; BPTP BantenTata cara permohonan informasi publik sebagai berikut : 1) pemohon informasi datang ke deks layanan informasi mengisi formulir, dengan melampirkan fotocopy identitas pemohon dan pengguna informasi bagi peroarangan, bagi badan hukum dilampiari dengan akta pendukungnya; 2) petugas pelayanan informasi memberikan tanda bukti penerimaan permintaan informasi publik kepada pemohon informasi; 3) petugas memproses permintaan informasi sesuai dengan formulir mpermintaan yang telah ditandatangani oleh pemohon informasi; 4) petugas menyerahkan informasi sesuai dengan yang diminta oleh pemohon informasi. Jika yang diminta masuk ke dalam katagori yang dikecualikan. dan 5) petugas memberikan Tanda Bukti penyerahan informasi publik kepada pengguna informasi publik
- ItemTeknologi Pengendalian Penyakit Blas(BPTP Banten, 2022-07-13) -, -; BPTP BantenPenyakit BLAS tanaman padi disebabkan oleh jamur Pyricularia grise. Pada awalnya penyakit ini merupakan salah satu kendala utama pada budidaya padi gogo dan saat ini sudah menyebar di lahan sawah. Jamur P. grisea dapat menyerang semua fasae pertumbuhan tanaman padi mulai dari persemaian sampai menjelang panen.
- ItemTeknologi Pengolahan Kripik Kangkung Rasa Paru(BPTP Banten, 2022-07-13) -, -; BPTP BantenKangkung (Ipomea aquatica Fork.) merupakan sejenis tumbuhan termasuk jenis sayur-sayuran. Tanaman kangkung terdiri dari 2 macam yaitu kangkung darat yang disebut kangkung cina dan kangkung air yang tumbuh secara alami di sawah, rawa, atau parit. Perbedaannya terletak pada warna bunga. Kangkung air berbunga putih kemerah merahan, sedangkan kangkung darat bunga putih bersih. Sedangkan perbedaan kedua kangkung tersebut pada bebntuk daun dan batang, Kasngkung air berbatang dan berdaun lebih besar dari pada kangkung darat. Kangkung memiliki kandungan gizi cukup tinggi . Selain vitamin A, B1, dan C, juga mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, karoten, hentriakontan, sotosterol. Dengan demikian kangkung dapat diolah menjadi kripik kangkung rasa paru
- ItemTeknologi Pengolahan Tepung Kasava dan Tepung Mocaf(BPTP Banten, 2022-07-13) -, -; BPTP BantenUbi kayu merupakan salah satu sumber karbohidrat, dan menduduki urutan ke-3 terbesar setelah padi dan jagung. Ubi kayu terdiri dari dua kelompok yaitu ubi kayu gembur (amilosa >20 %). dan ubi kayu kenyal (amilaso <20 %). Ubi kayu segar mengandung senyawa glukosida sianogenik dan bila terjadi oksidasi oleh enzim linamarase maka akan dihasilkan glukosa dan asam sianida (HCN) yang ditandai dengan bercak biru, akan bersifat racun bila dikonsumsi pada kadar lebih dari 50 ppm. Kadar air ubi kayu segar cukup tinggi, harus segera diproses karena setelah 3 hari akan menyebabkan pencoklatan, lunak dan busuk. Penmgolahan ubi kayu dikelompokkan menjadi 3 yaitu : 1) produk olahan ubi kayu segar; 2) produk olahan setengah jadi; dan 3) produk olahan jadi. Di Indonesia, sebagian besar pengolahan ubi kayu masih bersifat tradisional dan dikonsumsi sebagai makanan, rebus, goreng, kukus, dan bakar. Selanjutnya di negara-negara maju, ubi kayu diolah menjadi tepung dan digunakan sebagai bahan campuran tepung terigu untuk aneka produk olahan. Pengolahan tepung terdiri dari 1) tepung Kasava dan Tepung mocaf.
- ItemTeknologi Perbanyakan Benih Durian(Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Banten, 2022-08-22) -, -; Balai Pertanian Teknologi Pertanianupaya peningkatan produksi dan kualitas durian dapat ditempuh dengan cara memperluas areal pertanaman varietas unggul lokal dengan penerapan teknologi budidaya secara benar. Langkah pertama dalam pengembangan kebun durian diperlukan teknologi perbanyakan benih durian berkualitas tinggi. Adfapaun tahapan bernyakanbenih melalui tahapan yaitu persiapan batang bawah, pemilihan pohon induk, teknik okulasi dan sambunga.