Karakterisasi dan Evaluasi 10 Aksesi Salak di Sijunjung Sumatera Barat

Show simple item record

dc.contributor.author Sudjijo
dc.contributor.other Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi dan Sumberdaya Genetik Pertanian en_US
dc.date.accessioned 2021-04-16T02:55:15Z
dc.date.available 2021-04-16T02:55:15Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.issn 1410-4377
dc.identifier.uri http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/12591
dc.description.abstract Penelitian ini dilakukan di kebun petani Desa Ujung Batu Kabupaten Sijunjung Sumatera Barat dengan menggunakan materi tanaman salak yang ada di daerah tersebut yang berasal dari persilangan antara induk betina salak Pondoh dan jantan indigenous Sumatera. Penelitian dilakukan pada bulan Januari 2003 sampai dengan Desember 2005 dan bertujuan untuk menyusun database karakter tanaman salak, metode yang digunakan adalah eksplorasi dan pengumpulan database menggunakan model paspor data. Hasil penelitian diperoleh deskripsi 5 aksesi yang warna buahnya putih kekuningan dan 5 aksesi yang warna buahnya putih. Tanaman yang menghasilkan buah dengan mutu baik, yaitu aksesi nomor SNJ-01, di mana daging buahnya tebal (0,57 cm), manis (PTT = 18,00oBrix), masir, berwarna putih kekuningan, dan kadar air (7,02%). en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher Sekretariat Komisi Nasional Plasma Nutfah en_US
dc.subject Salacca edulis R., eksplorasi, karakterisasi, evaluasi. en_US
dc.title Karakterisasi dan Evaluasi 10 Aksesi Salak di Sijunjung Sumatera Barat en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repositori


Browse

My Account