Karakterisasi Sifat Kualitatif dan Kuantitatif Plasma Nutfah Kacang Hijau

Show simple item record

dc.contributor.author Hakim, Lukman
dc.contributor.other Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi dan Sumberdaya Genetik Pertanian en_US
dc.date.accessioned 2021-04-09T01:25:02Z
dc.date.available 2021-04-09T01:25:02Z
dc.date.issued 1996
dc.identifier.issn 1410-4377
dc.identifier.uri http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/12416
dc.description.abstract Karakterisasi Sifat Kualitatif dan Kuantitatif Plasma Nutfah Kacang Hijau. Penelitian ini bertujuan untuk mempertahankan dan melestarikan plasma nutfah kacang hijau serta mendapatkan informasi sifat-sifat kuanlitatif dan kuantitatif yang sangat beimanfaat dalam program pemuliaan. Sebanyak 409 plasma nutfah kacang hijau telah ditanam di IP Muara, pada MK 1995. Setiap genotipe ditanam sebanyak 3 bans sepanjang 3 m dengan jarak tanam 40 cm x 20 cm. Pemupukan 50 kg urea + 100 kg TSP, dan 50 kg KCl/ha. Dari hasil penelitian ini diperoleh 4 genotipe yang berumur sangat genjah (59 hari), 6 genotipe mempunyai ukuran biji besar (6,7 - 7,4 g/100 biji), 12 genotipe memiliki sifat tahan atau toleran terhadap penyakit bercak daun Cercospora dan 3 genotipe menunjukkan sifat tahan atau toleran terhadap penyakit Powdery mildew. Dari penelitian ini diperoleh informasi bahwa varietas-varietas yang miliki tanaman yang tinggi dapat menghasilkan bobot biji pertanaman yang tinggi, tetapi umur panennya cenderung semakin dalam. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher Sekretariat Komisi Nasional Plasma Nutfah en_US
dc.subject Kacang Hijau, Karakterisasi, Plasma Nutfah en_US
dc.title Karakterisasi Sifat Kualitatif dan Kuantitatif Plasma Nutfah Kacang Hijau en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repositori


Browse

My Account