Budidaya Jagung Terstandar
No Thumbnail Available
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Pertanian Press
Pertanian Press
Pertanian Press
Abstract
Description
Kebutuhan jagung sebagai bahan pangan dan pakan terus mengalami peningkatan, namun ketersediaannya sering kali terbatas. Oleh karena itu, perlu dilakukan upaya peningkatan produksi baik melalui perluasan lahan (ektensifikasi), maupun peningkatan produktivitas (intensifikasi).
Buku ini merupakan buku ajar dan refensi terutama untuk para mahasiswa, praktisi, ilmuwan dan Masyarakat umum yang tertarik untuk mengembangkan budi daya dan pengelolaan tanaman tanaman jagung tersatandar dalam mendukung peningkatan produksi. Penekanan utama dari buku ini adalah teori dan budi daya jagung yang baik. Beberapa aplikasi teknis dan terstandar yang dapat dikembangkan dan diikuti untuk peningkatan produksi tanaman jagung secara optimal. Dalam buku ini mencoba menggali beberapa referensi yang menggambarkan konsep atau hasil penelitian dan ulasan teknis penting yang dapat memberikan informasi bermanfaat lebih mendalam.
Keywords
Zea mays, cultivation, standardization