Potensi Kulit Kopi Dan Kulit Ketela Sebagai Aditif Pada Pembuatan Silase Rumput Gajah (Pennisetum Purpureum) (Potential Of Coffe And Cassava Peel As Additive For Making An Elephant Grass (Pennisetum Purpureum) Silage)

No Thumbnail Available
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
UPPM Politekik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan Yoma)
Abstract
Description
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh penggunaan kulit kopi dan kulit ketela terhadap organoleptik silase rumput Gajah. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan pengkajian mengunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 3 ulangan yaitu rumput gajah (Pennisetum purpureum) sebagai kontrol (P0),rumput gajah tambah kulit kopi sebagai (P1) dan  rumput gajah tambah kulit singkong sebagai (P2). Simpulan yang diperoleh dari hasil kajian bahwa perlakuan P1 dan P2 hasilnya sama baiknya, dibuktikan dengan uji organoleptik dan kondisi fisik silase.
Keywords
Kulit kopi; Kulit Ketela; Silase; Pennisetum Purpureum
Citation