Browse
Recent Submissions
Now showing 1 - 5 of 141
- ItemPetunjuk teknis good agriculture practice (GAP)produksi ayam KUB terstandar di IP2SIP Banyakan, BPSIP Yogyakarta(BSIP Yogyakarta, 2023) Anastasia Sisca Jati Utami
- ItemWaspada Penyakit Anthrax(Direktorat Kesehatan Hewan, 2016) Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan HewanSebagaimana kita ketahui bersama bahwa Penyakit anthrax sangat berbahaya bagi semua hewan berdarah panas termasuk manusia. Penyakit masuk ke Indonesia sekitar tahun 1832-1884, terbawa sapi dari Asia dan Eropa. Penularan penyakit dapat terjadi dari tanah berspora anthrax, melalui luka atau terhirup pernapasan atau bersama pakan/minum masuk pencernaan tubuh. Penularan antar hewan ternak dapat melalui gigitan vektor perantara yaitu lalat penghisap darah misalnya Tabanus sp. Setelah membaca booklet ini masyarakat/petugas lapangan diharapkan memahami mengapa penyakit anthrax pening untuk diketahui, apa itu penyakit anthrax, hewan apa saja yang dapat tertular anthrax, bagaimana hewan dan manusia dapat tertular anthrax, bagaimana gejala anthrax serta bagaimana kita dapat mencegah kejadian penyakit anthrax, dan diharapkan dapat berparisipasi akif dalam pencegahan anthrax dan menyebarkan informasi kepada masyarakat didaerahnya, untuk bersama-sama waspada terhadap penyakit anthrax.
- ItemPedoman Teknis Pembinaan dan Sertifikasi Pangan Organik Tahun 2013(Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian, 2013-02) Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil PertanianBuku Pedoman Teknis Pembinaan dan Sertifikasi Pangan Organik Tahun 2013 ini mencakup pembahasan mengenai 1. Latar Belakang 2. Tujuan 3. Sasaran 4. Hasil yang diharapkan 5. Istilah yang di definisikan 6. Pelaksanaan Kegiatan 7. Pelaporan 8. Ketentuan Lain 9. Penutup
- ItemPanduan Teknologi Pasca Panen dan Pengolahan Hasil Hortikultura(Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura, 2004-05) Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil HortikulturaPanduan Teknologi Pasca Panen dan Pengolahan Hasil Hortikultura mencakup pembahasan mengenai: 1. Proses Pengolahan / Pembuatan Buah 2. Proses Pengolahan / Pembuatan Sayur 3. Proses Pengolahan / Pembuatan Tanaman Obat 4. Proses Pengolahan / Pembuatan Sari Buah dan Sayuran Sebagai Minuman Kesehatan 5. Proses Pengolahan / Pembuatan Minuman Instan (Anti Kolesterol) 6. Proses Pengolahan / Pembuatan Asinan Bogor
- ItemKonsep Pendirian Bank Pertanian Indonesia(Direktorat Jenderal Bina Sarana Pertanian, 2005) Direktorat Jenderal Bina Sarana PertanianBooklet "Konsep Pendirian Bank Pertanian Indonesia" mencakup hal-hal berikut: 1. Pendahuluan 2. Tinjauan Kondisi Objective Masalah Pertanian 3. Strategi dan Kebijakan Pembangunan Pertanian 4. Kajian Pendirian Bank Pertanian Indonesia (BPI) 5. Rancangan Business Plan - Bank Pertanian Indonesia 6. Skenario Pendirian Bank Pertanian Indonesia 7. Pertanian