Ketersediaan dan Kerawanan Pangan
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Ketersediaan dan Kerawanan Pangan by Subject "Ketahanan Pangan"
Now showing 1 - 4 of 4
Results Per Page
Sort Options
- ItemIndeks Ketahanan Pangan 2020(Badan Ketahanan Pangan, 2020-12-01) Badan Ketahanan Pangan; Badan Ketahanan Pangan
- ItemIndeks Ketahanan Pangan 2021(Badan Ketahanan Pangan, 2021-12-01) Pusat Ketersediaan dan Kerawanan Pangan; Badan Ketahanan Pangan
- ItemIndeks Ketahanan Pangan Indonesia 2018(Badan Ketahanan Pangan, 2019) Badan Ketahanan Pangan, Kementerian Pertanian; Badan Ketahanan PanganIndeks Ketahanan Pangan (IKP) yang disusun oleh Badan Ketahanan Pangan, Kementerian Pertanian merupakan penyesuaian dari indeks yang telah ada berdasarkan ketersediaan data tingkat kabupaten/kota. Sembilan Indikator yang digunakan dalam penyusunan IKP merupakan turunan dari tiga aspek ketahanan pangan, yaitu ketersediaan, keterjangkauan dan pemanfaatan pangan. Pemilihan indikator yang digunakan dalam IKP didasarkan pada: (i) hasil review terhadap indeks ketahanan pangan global; (ii) tingkat sensitifitasdalam mengukur situasi ketahanan pangan dan gizi; (iii) keterwakilan 3 pilar ketahanan pangan; dan (iv) ketersediaan data tersedia secara rutin untuk periode tertentu (bulanan/tahunan) serta mencakup seluruh kabupaten/kota.
- ItemStatistik Ketahanan Pangan 2020(Badan Ketahanan Pangan, 2021) Indrayanto, Tri Aris; Nurhayanti, Yanti; Bowo, Koko Arie; Adabiyah, Markazul; Nurhikmah; Badan Ketahanan Pangan