Modul Pelatihan
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Modul Pelatihan by Subject "L Animal production/Produksi Hewan::L01 Animal husbandry/Peternakan"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemBahan Ajar Bimbingan Teknis Ayam Buras(Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian, 2019) Windiana, Dwi; Lasmini, Elies; Setyawati, E. Nia; Richanah; Wirondas, Wilmy Rahmah; Yuniawan; Aryanti, Fera; Kustiningsih, Heris; Setyawati, Alfetmi; Walhidayah, Taufiq; Dewa, Wisnu Jaka; Samaiharuh; Suherman, Dwida Agustina; Romadhiyati, Farissa; Belgania, Ristaqul Husna; Rakhman, Adi; BBPKH Cinagara BogorBeternak ayam buras memiliki peluang bisnis yang menjanjikan. Manfaat dan keunggulan ayam buras adalah sebagai penghasil telur dan daging serta tahan terhadap penyakit. Ayam buras menghasilkan telur dan daging yang lebih kecil dibandingkan telur dan daging ayam ras, namun harga produk ayam buras lebih mahal per satuan untuk telur maupun daging, relatif stabil dan lebih tinggi dibandingkan dengan harga per satuan produk ayam ras. Daging dan telur ayam buras sangat diminati konsumen serta sering dipakai pada acara adat. Dalam rangka pemberdayaan masyarakat Kelompok Santri Tani Milenial (KSTM) dan Rumah Tangga Prasejahtera, Kementerian Pertanian berupaya menggiatkan peternakan ayam buras. Kegiatan ini diwujudkan dengan memberikan bantuan ayam buras dan bimbingan teknis ayam buras untuk meningkatkan pendapatan.
- ItemDasar-Dasar Pengolahan Daging(Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu, 2013) Saputro, EkoBahan ajar mata diklat dasar-dasar pengolahan daging ini berisikan materi-materi pokok pembelajaran yang terdiri dari 2 materi pokik untuk memberikan pemahaman yang utuh kepada peserta diklat tentang dasar-dasar pengolahan daging.